小学作文心情的颜色
这是一个炎热的下午。
我刚从学校回家,火辣辣的阳光照在身上,有说不出的难受,真想快点到家。不知不觉,我骑车来到了桥上。已是傍晚了,人流量也大了起来,抬头望去,等绿灯的人拥挤地堵住了半座桥。这时,绿灯终于在无数人内心的呼唤下极度不情愿地跳了出来。刚才还安静的马路顿时沸腾了,按铃声、说骂声不绝以耳。谁不想早点回家呢?我跟随着庞大的抢路大军一点点向前移。
突然,绿灯又不顾情面地下去了,换成了红灯。一些人不畏警察、不畏生命危险,奔驰而去。我望着远去的人流,犹豫着,但最终选择了停留。这时,一个中年妇女骑着电动车从人群中挤到我身后,竟对我破口大骂:‘‘你阿有毛病的?挡我的道。’’我抬头看了下,明明是红灯!正想回头,谁知那妇女硬从我身边骑过去,还抛下一个白眼。我气愤地看着她远去的背影,真希望她被警察逮住才好。谁知她倒在警察身旁大玩了把漂移,从警察身边迅速地过弯跑了。我的心情一下子差极了。‘真是的,自己闯红灯不说,还骂我!’我喃喃自语。难道我也应该闯红灯?然后避开别人的责骂……
回到家,我很烦躁地打开笔记本,第一页上的一句话醒目的在我眼前:我们与他们不一样!这是开学第一天时班主任告诉我们的。
望着这行字,我懂了。我刚才还如乌云密布的心,豁然开朗。心情仿佛是一片天空,很蓝很蓝……呃,这时我的心情是蓝色的!