小学作文心情的颜色
世界万物都是有颜色的,因为有颜色,生活才会变得五彩缤纷。春、夏、秋、冬四季有颜色,春的绿色,夏的火红,秋的金黄,冬的雪白,把这世界变成了一块七色的画板。动、植物有颜色,所有的一切生物都有颜色,那我们的心情又是什么颜色的呢?五彩缤纷的世界告诉我们,我们的生活和心情都是有颜色的,而且应该似彩虹绚丽多姿。
我偏爱春天的绿,绿色象征着勃勃生机。身处喧嚣的闹市,每天面对日渐灰暗的天空,有时不免心情烦躁,于是我渴望一份来自乡野的宁静,渴望一份绿色的心情。每当这时候,我就会选择阅读,因为阅读能带给我一份绿色的心情。虽然是读别人的故事,别人的心情,可那些天真烂漫、拼搏进取、休闲雅致的意境,让我在读懂别人的同时,也读懂了自己。那淡淡的书香,浓浓的情谊,质朴的语言以及一腔真挚的情感,使我浮躁的心灵慢慢平静,使我的精神世界更加充实。一个人只有不断地在自己的心灵上植树造林,他的心田才会长出一派绿意来。
阅读,就是在自己的心田上植树造林!阅读,就是给自己播种绿色的心情!
我喜欢夏天的红,红色象征着火热,阳光下,灿烂的心情仿佛只有红色可以映衬。这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增添了一份时尚的美感。我喜欢红色,因为我心里总有一团火在燃烧,我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分;伤心难过也只是几分钟的事。不管在学校还是在家里所有的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。
我钟情秋天的金,耀眼的金色铺满大地!不觉令人心旷神怡!走在这样的阳光下,虽然会有炽热的感觉,不过秋天的太阳毕竟是温和的,没有夏日的那么暴烈。秋天有时会给人带来一丝的伤感,但秋天更是一个收获的季节。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有在秋天你才能享受到丰收的喜悦。在一片金灿灿丰收的果实面前,哪一片瓜是你的?而又有哪一粒豆是你的?我享受秋天金色的心情,他不仅有成功的喜悦,更能激发起播种的斗志。
我更爱冬天的白,纯真、无暇的白色,令人神往。冬天的季节,多了一份宁静,少了一份喧哗;多了一份思考,少了一份浮躁。冬天的白色,好似一面镜子,照出所有的瑕疵,白色的恬静心情,令人淡泊以明志,宁静以致远,或许在我的身上缺少了一份思考、一片宁静、一种坚毅的心情,所以,我更爱冬日的白色,给人带来的那份怡静的心情。
心情是什么颜色?心情是彩色的。在人们的心情里,有湛蓝的天空,洁白的云朵,深蓝的大海,以及翠绿的椰子树,金黄的沙滩,到处是一片祥和,安宁。
世界因颜色而五彩,心情因颜色而缤纷。