于是,我找来一些做卡车的材料:剪刀、白纸、单面胶带、双成胶带……当然不能够忘记找到盒子。没有盒子那不就是白准备了吗?虽然能做,但是会增加许多麻烦!
开始做了,我先把一个大盒子剪成卡车的车头。我细心地剪着。很快,我就把车头给剪好了。然后,我找了一只盒子做车身。我在白纸上剪下一块跟侧面一样大小的纸,再画上玻璃窗,上面画一把雨刷。我在下面画了一个长方形,里面写了一些数字做这一辆卡车的车号。接着,我又把一个扁盒子粘在车头下面。我怕粘得不牢,又用单面胶加固。这时,我想到卡车后面放货物的地方应该有栏杆。于是,我又用纸板剪了几根栏杆粘到车身后部。我又用胶带的形状在纸板上画了四个轮子。然后,我用剪刀剪了下来当作卡车的四个轮子。我用粘胶带把它们粘了上去。
我粘好了轮子,把卡车放在桌子上。可是,这卡车显得不平稳。原来,一个轮子粘得高了一点。于是,我将这一个粘高了的轮子拆下来重新粘过。车子平稳了!我又用单面胶带进行加固。
好了,现在一辆可爱的小卡车终于展现在我的面前!