善良的魅力作文
在世界之河中,有着许多平凡的人,可有一个人,却散发着五彩缤纷的光芒,一颗善良的心深深地印在我的脑海里。
记得那一次,我和妈妈在香港街头,熙熙攘攘的人群把我们撞得左来右去。于是,最不应该发生的事情发生了——我和妈妈走散了!此时的我就如热锅上的蚂蚁急得团团转,焦急地想:该怎么办呢?妈妈和我走散了,我没有手机,又不认识路,人生地不熟的还能找到妈妈吗?
在我心急如焚之际,一位高大的陌生男子站在我的面前。我看着他,有意识地后退了两步,可那人却仿佛看透了我的心思,和蔼可亲地说道:小朋友,放心,我不是坏人,你怎么一个人,爸爸妈妈没跟你一起吗?略带临海口音的话语从他口中说出。这让我有股莫名其妙地亲切感。我仔细打量着她,说服自己相信他,毕竟他还长着一张好人的脸,都说相由心生,就凭这一点,那我也应该相信他吧!我心里暗自琢磨着。
我和和他们走散了。我支支吾吾地说。哦,那你知道你妈妈地电话号码吗?我把手机借给你,你打个电话给她吧!额我怔住了,一下子反应不过来。他地这句话让我心头仅存最后一丝疑虑也烟消云散了。