秋叶小学400字作文
秋天的树叶中最常见的是枫叶,枫叶是红色的,每片树叶有七片小叶子,就像七只腿的蜘蛛拖着一根长长的尾巴,只能在风爷爷的帮助下移动。它的叶边有些小齿。有时,会抓住人的头发或脸不放开。
银杏叶的中间有一条小口子,现在虽然是秋天,但它的边缘还是变黄了。如果它的中间没有口子,就是一把大自然制作的“扇子”,银杏叶的味道不浓。用力一折,它的“支撑柱”就会断掉,但不会全部断掉,所以它还蛮有韧性的。
广玉兰是椭圆形的,中间被一根主茎脉一“切”两段。它的正面是绿色的,反面是暗黄色的。它的味道特别难闻,怪怪的,让人说不来、写不出,让人闻一下就很难忘记。绿色的正面是突出来的,黄色的反面却是凹下去的。一般的树叶都是正反面是一种颜色,但广玉兰是一个例外。它不仅能美化环境,化作泥土后,还能为大树提供养料,真是“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”
啊!秋天。啊!秋叶。我爱你们!