聪明的小猴小学作文
有一天,一只小猴子蹦蹦跳跳地来到了小溪边,小猴的边上有三根木头,还有一座小屋,小屋旁边还有一颗高大的树,像沙滩的哨兵一样,小猴东看看,西瞧瞧,突然它看见了河对岸有一颗高大的桃树,上面结满了又红又大的桃,小猴谗得直流口水。
心想:“这一次可有口福了。”但是面前有一条小河,我应该怎样过去呢?它灵机一动,把三根圆木头推倒河里,可是河水“哗哗”的流着,把木头一下就冲到了河的下游去了。小猴又想了一个好办法,跑到屋子里去找斧子,它认为用斧子把树砍倒就可以到桃树上去了,于是,它拿着斧子,对着大树砍啊砍,可这颗大树一动也不动,它心想:“是我的力气不够,还是斧子不够锋利。”小猴子只好放弃了这个方法,小猴子不但没灰心,嘴里还念着:“失败是成功之母。”小猴子抓抓头,想了又想,终于想到了一个万全之策。“我不是会玩秋千吗”,小猴子拿着那条又粗又长的绳子,爬到了树上把绳子系到了树枝上,小猴子高兴极了,它抓住绳子一甩,就到了河的对面。
小猴子爬上了桃树,津津有味地吃起来了,太阳公公笑着对小猴说:“你真是一个聪明的小猴子。”