聪明的小猴小学作文
一个阳光明媚的下午,小猴、小羊、小熊、小兔打算去踢球。
它们走着走着,小猴看见小河边有一块草坪,它走过去踩了踩,感觉很舒服,扭过头对伙伴说:“这块地很适合踢球,不信,你们过来踩一踩。”伙伴们都跑过来踩了踩,便踢起球来。小羊把球传给小猴,小猴把球传给小兔,小兔把球传给了小熊。小熊太兴奋了,使劲一踢,把球踢进了河里,大家都愣了一下,小兔先发话了,说:“都怪你!小熊,你怎么把球踢进了河里!”小熊也不甘示弱,说:“这不能怪我,要怪就都要怪小猴!”小猴也不满地说:“这不能全怪我!”站在一旁的小羊说:“你们都别吵了,先想想办法吧球弄上来吧!”大家你看看我,我看看你,都低下了头。小兔说:“要是我会游泳该多好啊!”小兔的这句话提醒了旁边的小猴,小猴说:“我们可以折一根树枝,拿一个大木盆,这样就可以把球捞上来了。”小熊爬到树枝上折了一根树枝,小猴拿了一个大木盆。小猴划着这只小船把球捞了上来。
伙伴们都夸小猴聪明,小猴说:“这是我们团结的力量,要不然我也捞不上来球的。”
四个好伙伴又开心地踢起球来,它们以后谁也不敢再河边踢球了。