小鸭子得救了小学优秀作文500字
这时候,小猴子举着细长的竹竿来了,小熊提着水桶来了,老象拖着长长的大鼻子也来了。
小猴子把竹竿伸到坑里,着急的对小鸭子说:“快,快跳上竹竿踩上来!”小鸭子用力地跳上竹竿,但是竹竿太滑了,它刚一跳上去又掉了下去。小鸭子试了一次又一次,可是都失败了。小猴子失望极了,只好把竹竿收了上来,他安慰小鸭子说:“别怕,小熊和老象都来了,它们会救你的。”
小熊趴在地上,把水桶拿在手上,把手伸进坑里,急切地说:“快跳进水桶里,我就可以拉你上来了。” 可水桶太高了,无论小鸭子怎样使劲地跳,就是跳不进水桶里。小熊只好把水桶拿了上来,失望的说:“老象,你来想想办法吧。”
老象灵机一动,说:“小熊,你把水桶给我,我有办法。”小熊把水桶放在老象的面前,老象用鼻子卷起水桶,放进坑里,小鸭子轻松一跳,就跳到了水桶里。老象再用鼻子把水桶提起来,放到地面上,小鸭子终于得救了。
小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们把我救出来。”它们三个开心的说:“不用谢。朋友有困难,大家都要互相帮忙。”