一天,斯嘟独自在森林里散步,路过一家食物店时,看见里头挤满了人,都在争着买东西。斯嘟想:为何我不去自己开一家店,既能为动物们服务,还可以赚到钱。
小斯嘟可不是随便想想,说到做到。它打听到自己全身都是宝,于是开了一间小猪出售店,就是专门出售小猪身上的东西的。店刚开不久,羊裁缝就急忙跑来,说要用五百买猪皮,斯嘟听了,忍痛用刀子割下皮,递给了羊裁缝,羊裁缝拿了猪皮,开开心心地走了。
羊裁缝刚走,鹿医生又跑来,口口声声说要猪肠、猪肾、猪肚、猪嘴、猪心还有猪头,斯嘟听了,一想:卖这么多东西,一定能卖许多钱,于是答应了。斯嘟又要刀子割下了自己的猪肠、猪肾、猪肚、猪嘴、猪心、猪头给了鹿医生,鹿医生给了斯嘟五千元,走了。
鹿医生走了,天鹅大姐又跑来,吵吵嚷嚷地说要猪蹄和猪皮,心想自己刚才幸好有存下一些猪皮,于是又答应了,于是斯嘟又把猪皮和猪蹄给了天鹅大姐,又赚到不少钱。
鸡小姐急急忙忙赶来,说要猪骨煲汤,此时斯嘟也只剩下猪骨了,于是就给了鸡小姐,又赚到了钱。
可此时,猪把自身卖了,这些钱要归谁来管呢?