种植水仙花小学作文
我先把它们两个“球”放在水里泡了一夜,然后把“球”扒去它们各自的棕色“外衣”,并把它们放在了两个不同的盘子里,接着我又让一个“球”白天有阳光照射,晚上有灯光照射;另一个“球”白天、晚上都没有光照。就这样,一个有趣的实验开始了!
在种植和培养的过程中,我也忙得不可开交。一会儿给它们换水,一会儿给它们剪枯叶,一会儿把其中的一盆放在阳台上,一会儿拿进来。。。。。。不过我的辛苦很快就得到了回报。水仙花22天后有了反应:有阳光和灯光照射的水仙花的叶子虽然不长,但花苞却有很多。而没光照射的水仙花的花苞很少,而叶子却很多很长。又过了不到6天,花开了,然而它们的结果果然不出我所料,有阳光和灯光照射的水仙花的花朵已经完全开了并且香气十足,而没光照射的那盆水仙花叶子很长却几乎见不到花朵,像一把被风吹反了的雨伞,不但没有一丝香气而且它的样子是非常的难看。应此我知道了一个知识,那就是不管是什么植物都需要阳光来做光合作用,这样才能让种子长得更加完整更加美丽、光彩!就在这时,我突然发现在有阳光和灯光照射的水仙花一边的叶子却也较长。兴奋不已的我一下子又被迷惑住了,于是我就去“问”了电脑。原来枝叶较高的一边是朝北的,缺少阳光的照射,因此才长出了较长的绿叶。
有阳光和灯光照射的水仙花 没有阳光和灯光照射的水仙花
经过这个实验,我最终明白了一个道理:大自然真的太伟大了,有许多东西要靠我们去发现,去探索,但不要以为自己知道一个知识就可以不再去学习研究了,只有不断学习新的知识探索新的奥密我们才能对大自然有更深的了解!