包馄饨小学三年级作文
今天,一大早起来,看见奶奶正在切青菜,我就问:“奶奶,你在做什么?”奶奶说:“我在做馅,包馄饨。”我说:“我也想来帮忙。”“好的!”奶奶说。
我穿着围裙,戴上护袖,做好了准备工作。奶奶先让我切菜,她先把菜切成一段一段,让我把菜切小剁碎。奶奶把已经切好的肉末放进油锅里炒一会儿,放了些料酒和姜丝。再把我切好的菜放进纱布口袋里,挤掉些水份,然后把菜放进锅里和肉末炒匀,放些佐料,这样馅料就做好了。开始包了,先在皮边上弄一点水,在皮中间放上馅,因为皮是梯形的,所以把短的那一边叠一下,把馅给叠进去,再叠一下,叠到长的那一边,把两边没有馅的地方按按平。最后随便选一条边上的角,向上一弯,在两个角上弄一点水,粘好,一个馄饨就完成了。但是做的不像样,所以我又做了好几个,一个比一个好。奶奶看了,夸我说:“你真是个聪明的孩子!一会儿就学会包馄饨了!而且包的比我还好啊!”我说:“那当然,青出于蓝胜于蓝嘛!”我听了奶奶的话,心里喜滋滋的!
吃午饭时,小小的馄饨被我们送进肚子,我津津有味的吃着自己包的馄饨,享受着实践的快乐,心里有说不出的开心和喜悦。