开学第一课观后感小学生作文
人类因梦想而伟大生活因成功而精彩。今天,我们看了《开学第一课》,主题是我的梦,中国梦。里面有许多名人分享自己的梦想和成功的经历,使我学会了很多东西。
有一个人,他的名字无人不知。他,就是武打巨星--李连杰。李连杰叔叔一生中有三个梦想:武术梦、电影梦和慈善梦。为了实现自己这三个梦想,也为了炎黄子孙的梦想,他怀着对社会感恩的心,用了无数汗水和心血,最后实现了那三个伟大的梦想。他那爱祖国爱人民的深深的已在我心里。
还记得花样滑冰冠军佟健和庞军吗?看到他们的精彩表演,大家是不是感到活灵活现、出神入化呢?他们合作十分默契,就像是一个人似的,但你们知道他们刚开始合作是怎样的吗?告诉你吧,他们刚开始合作初期那几年天天打架,一个说左一个说右,谁也不听谁的,训练计划经常完成不了,猜不到吧?但后来他们意识到如果要实现共同的梦想,不单单是要自己努力,更重要的是需要同伴的帮助、理解和支持。最后凭借着这份帮助、理解和支持,他们成功了,实现了他们最终的梦想,登上了冠军的宝殿。
知道中国达人秀中那个断臂钢琴王子刘伟大哥哥吗?他用自己的双脚创造出了一个奇迹--用双脚来弹钢琴。钢琴是上帝专门为手而设计的,没有了双手却要弹好钢琴,这对于一般人来说是不可能的事情,可是刘伟做到了,他用双脚弹出了悦耳动听的乐曲。
最令我印象深刻的是韩璇的爸爸,在舟曲发生泥石流的时候,他以最快的速度跑回家,去看自己的女儿,可是他看到的是一堆泥沙、石头,他蹲在泥沙堆前用手刨,刨了三天什么也没找到,后来他看到了他的女儿,满头都是泥浆,他打来水,把他女儿的辫子洗干净,然后重新把辫子编好,做了作为一个父亲最后能为女儿做的事情。韩璇的梦想是当一名老师,在家里经常教家人们识字,但这个梦想她自己永远也实现不了了听到这件事请,看到那双父亲的手,我的心有泛起一阵酸痛,泪水就在眼眶里打转转。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。看了《开学第一课》,我更加坚定我的梦想,我会尽自己最大的努力去实现梦想,用感恩的心去回馈社会。未来不是梦,梦想不是梦,让我们一起放飞梦想吧!我的梦,中国梦!