抢椅子小学作文
傍晚,我做了半天的功课实在太累了,我死活硬缠着大姐和二姐跟我玩,大姐的二姐说:“小妹你又想出了什么花招。”我一脸无辜的看这她们,说:“没有,咱们来玩抢椅子的游戏怎么样?”姐姐说:“好,不过人数不够。”我灵机一动,说:“今天爸爸妈妈休息,不如找爸爸妈妈和我们一起玩。”
按游戏规则,在客厅中间放三把椅子,我和爸爸,大姐,二姐围成一个圈。妈妈负责放音乐,我实行淘汰制。音乐一起,开始围圈转,等到音乐一停,看谁抢到椅子,抢到椅子的就取得胜利,没抢的就淘汰。
随着音乐声响起,我们都转了起来,我们每一个人的心好像都在不停地跳着,担心音乐突然停下来。
走着走着。我还是担心的事发生了,音乐一下子停了,二姐没有抢到椅子,第一个被淘汰出局,我和爸爸,大姐抢到了椅子,于是三把椅子拿掉一把,只剩下我们三个人继续进行。
音乐又响起来了,我怎么也掩饰不住心里的紧张,脸上却装着若无其事的样子。音乐节奏加快了,我们的步子也加快速度,几乎成了慢跑。当音乐又一次停下时,我们三个凭着自己灵活的腿脚,我和爸爸同时抢到了椅子,我不客气的将大姐“请”了出去,只有我和爸爸竞争了。
此时,就剩下了一把椅子,我想:这次我一定要得第一名。紧张的时刻到了,我向爸爸看了一眼,可以算是我的心快跳到了喉咙里似的。我的眼睛不是跟着椅子转,是牢牢地盯着妈妈那只按键的手指,随着音乐的节拍,一会儿迈着急促的大步,一会儿挪着小小的碎步,紧张极了。妈妈故意把音乐放得长一些。正当爸爸感到有些奇怪,我朝妈妈看了一眼,妈妈向我一眨眼,我马上就知道妈妈要按键了,我连忙靠近椅子,那时候很快,我一屁股坐在了椅子上,刚好音乐停了。爸爸措手不及,还没等反应过来就败在了我的手下。大姐看见刚才妈妈对我眨了一眼,就说:“不行,不行,妈妈偏心。”站在一旁的二姐点了点头。“反正就是我赢了。”我仰着头说。爸爸看我这样并没有说什么。
游戏结束后觉得很有趣。可仔细一想,如果不是妈妈给了我一个暗号,也许赢的会是爸爸,可爸爸为什么没有和我要回“第一”这个名号呢?现在我终于明白了:做任何事不能只看重结果,而是在过程中你所感受到的快乐!爸爸不正是明白这个道理才没和我争“第一”吗。
经过玩这个游戏我可真是受益匪浅啊!