校园里的小公园小学作文600字
踏进小公园,抬头一望。石榴树上开满了一朵朵火红的石榴花,好似一个红彤彤的小太阳,整个花朵差不多只有拳头一般大小。那薄如纸张的花瓣,呈半圆形,包裹着里面的花蕊。花蕊是整朵花中最重要的部分,如果花朵离开了它,那就不再开花了。同时,花蕊也散发出一种奇特的香味。
去过石榴树,就可以看见一块巨大石头。那块巨石长2米,宽1米,重约1。5吨。在它的上面刻着金光闪闪的四个大字‘蒙以养正’。而在石头的背面刻上了一个大字——‘趣’,这个‘趣’还意义非凡呢!那块石碑就像书本一样,记录着学校的历史。
走过石碑,向北走几步,就来到了紫藤长廊。长廊是由水泥和钢筋建造而成的。深黑色的大理石为原本枯燥无味的长廊增添了几分色彩,踏在鹅卵石铺成的小路上,十分舒服,就像有人在给你按摩似的。紫藤利用石柱盘旋向上生长,像一条蛟龙正要飞上天空,紫藤包住了长廊的屋顶,像一把遮阳的伞。
穿过长廊,原本以为就是尽头了,没想到的是右边一片竹林吸引着你,成为小公园的另一道风景线。竹子原来的只是有一点生命的样子,可是,几年以来大自然照顾着它们,它们变得生机勃勃,枝繁叶茂的。每当微风吹来时,那“沙沙”的声音就像一段美妙的音乐;而狂风吹来时,那“哗哗”的声音像同学们在讨论一样。
这就是我们校园美丽的小公园了。