种土豆小学作文400字
从此以后,我放学回家第一件事就是去看阳台花盆里种的土豆。过了几天,小芽就长出了好几片嫩绿的叶子,我的土豆成活啦!我高兴地又蹦又跳,我决定以后要更加细心地照顾小土豆。小土豆也没让我失望,它一天一个样,叶子一天天由浅绿色变成深绿色,由一开始稀稀拉拉变成枝繁叶茂,现在最长的叶子有10厘米长,9厘米宽呢!比一个鹅蛋还大呢。
这几天,土豆陆陆续续开出了白色的小花,有的土豆还迫不及待地钻出了土层,我真想看看土里长了多少个土豆,这时,奶奶对我说:“千万别扣它,要不就不长了,等花全谢了再把土豆挖出来。”
看来,再等几天就可以吃自己种的环保土豆了。告诉你们个秘密吧,我最爱吃糖醋土豆丝了,我想自己种的土豆炒出来的土豆丝一定美味又健康!