时光如梭,光阴似箭,我们的小学生活如白驹过隙,一眨眼,我们便从懵懂的孩童长成了可以独立的少年。回顾这六年来那些琐碎的小事、那些难忘的情节,可曾让你感动?那些时时浮现在脑海中挥之不去的画面,可曾让你怀念?
还记得第一次走进校园,父母的陪伴、老师的关心、同学的笑声和我的无知;还记得第一次拿起书本,朋友的陪同、家长的唠叨和我心中的激动;还记得讲台上老师娓娓动听地讲课,讲台下我漫不经心地听讲;还记得快考试时,我的手握着笔一刻不停地在纸上涂鸦;还记得离别时,我抱着同学大哭的场面……
现如今,我就要进入中学生活了。临走时,老师还说以后的日子会更加艰难,让我好好学习,不要辜负了他们的期望。是啊,从年幼无知到渐渐长大,我们的包袱愈渐沉重,我们再也不能回到以前了,剩下的只有叹息。
天下没有不散的宴席。我们这一生中会经历很多分离,不如在我们泪干了之后,潇洒地挥一挥手,对这曾经留下无数回忆的小学说一声“再见”。