再见了我的小学作文
每每读到 《明天,我们毕业》这篇文章,我的心中就感慨万分:曾经以为毕业离我们很遥远,因为六年前,我们牵着爸爸妈妈的手,怀着对学校的憧憬、对老师的敬仰走进校园的情景仿佛就在眼前,可实际上,我们就要毕业了。一想到就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,我的心中就会涌起深深的眷恋之情。
难忘那整齐的广播操比赛。为了取得好成绩,课下大家一次又一次认真地练习,没有人叫苦叫累,“一二一、一二一,向左转……”随着体育委员响亮的口号声,大家一丝不苟、整整齐齐地完成了一节又一节广播操动作。通过参加比赛,我们每个人都知道了团队意识的重要性。
难忘那紧张的春季运动会。每年的春季运动会,是我们关注的焦点,大家踊跃报名参加各种项目,在伙伴们激烈的加油声中,运动员们个个都奋力拼搏,为了班级的荣誉,看,他们跑得多快、跳得多起劲啊!
难忘那有趣的贴鼻子比赛。一个没有鼻子的滑稽小丑,需要我们帮忙贴鼻子。大家蒙着眼睛一一上台,把鼻子贴上去,贴出来的结果令人捧腹大笑:有的贴在了嘴巴上,有的贴在了耳朵上,有的竟然上了额头,大家玩得不亦乐乎……
回想起这一件件往事,真令人难忘啊!六年过去了,我们在这里学会了不少知识,学到了做人的道理,更感受到了童年的欢乐和自由。再见了,我的老师和同学们;再见了,我的母校;再见了,我的小学生活!