一只昆虫小学生作文
今天,窗外晴空万里,是个散步的好天气。我便打算在学校里散散步。
一出门,扑面而来的花香,感觉浑身都神清气爽。
突然,我看见了一个绿色东西从花丛里一晃便不见了,我好奇的拨开花丛,向前一看,原来是一只螳螂。
我静静地观察它的外表:它披着一身嫩绿的外套、头小小的,眼睛却很大,嘴巴小得几乎看不到,但是尾部特别大,还高高的翘起,它纤细的身子还带着一双翅膀和一双锋利的利刃。
我便想抓住它,可就在我触碰它的那一刻,它手中的利刃不断挥舞。那神情仿佛在说:“别碰我,否则我对你不客气!”
我小心翼翼的再次伸出手,没想到这次我还没有碰到它,它反倒主动向我发起攻击。我的手被它划伤,对我的敌意更深了。
我心想:算了,毕竟它那么可爱,又是益虫,要是再惹她,我的手可怕是不保了!
我看了它几秒后,它振着翅膀飞走了。看着它的背影,心中莫名有了一种敬意感。
如果细细的观察一个昆虫,你或许也会有一个特别的体会呢。