在菲律宾的餐厅吃饭时,看见了有些小猫在餐桌边徘徊,正好我们吃剩了一些肉,便放在地上给它们吃。放下一块大肥肉时,两只小猫同时把头凑了过去。稍大一点的小猫见了,马上把头缩了回去,用嘴把肥肉顶了过去。另外一只小猫见了,也把头缩回去,喵了一声,好像在说:“你比我大,饭量也大,你先吃吧。”
于是两只小猫靠着肥肉蹲了一会,这时,一直很老的黄猫走了过来,两只小猫就把肥肉拱让给了老猫。
这一幕使我感到好感动。这些小小的动物,虽说没有狗那么通人性,没有小鸟那么热情,但它们像人一样,懂得礼让,懂得关心家人。我想,这正是真情所在。
人间处处有真情,只要懂得礼让别人,关心别人,你就会很快乐,你就会更幸福。