只见外公先将茶具洗干净,接着往茶叶里放进一小撮上好的茶叶,然后拿起热水瓶,将沸水倒入壶中。顿时,茶叶热闹了起来,本来静静地躺在壶底的茶叶像大海里的小鱼在波涛中乱撞。不一会儿,壶中慢慢平静了下来,这时外公拿起茶壶,在几个茶杯的上方迅速移动,茶就像一根线,乖乖地落在茶杯里。我眼红了,连忙抢过茶壶照外公的样子做了起来,可是,我不是溅到桌子上,就是太满了,溢了出来。我生气了,一个人坐在地上生闷气,外公看了丁说:“想练成‘蜻蜓点水’可是要费很大的耐力的。不是你想学就能学成的。”