吹画小学作文
今天,老师教我们玩了一个有趣的游戏——吹画。我们又兴奋又好奇:“吹画怎么玩呀?”“吹画的规则是什么呀?”看着我们跃跃欲试的样子,老师就把规则告诉了我们:“吹画就是在纸上滴一滴墨,把它吹成一幅画。”
游戏开始了,我先把一滴圆圆的、黑黑的墨水滴在纸上,心里暗暗祈祷:“小墨水呀,小墨水,你可一定要听我的话,让我把你吹成一只活灵活现的兔子。”说干就干,我鼓起腮帮,嘴里就像含了两个乒乓球一样,往前一吹,没想到力量太小,那小墨水稳如泰山,纹丝不动。我再次深吸一口气,用力一吹,而出乎意外的是,小墨水并不像我想的那样听话,而是不听使唤,像个顽皮的孩子一样向四面八方滚去。这时,我心急如焚:“可恶,你居然不听我的话……”就在我大声责怪时,我发现这又大又粗的长方形不正像一棵大树的主树干吗?于是,我灵机一动:“咦,干嘛不顺水推舟,把它变成一棵大树呢?”接着,我又滴了一滴墨水在纸上,小心翼翼地吹了起来,一片、两片、三片……越来越多的树叶被完成了,我累得上气不接下气,满头大汗。可还有一半没有完成,于是我便着急起来,我随便一吹,“唰”的一下,一片“超巨型”的树叶就诞生了,就这样,一会了,一棵七“奇特树”就完成了。
今天的吹画游戏真好玩!