踢毽子小学作文
太高兴了,因为我们表现的很好,所以白老师决定让我们下楼踢毽子。
来到操场上,我们就开始踢毽子了。一开始,调皮的小毽子总是乱跑,踢了半天也没踢着一个。范玲毓走过来对我说:”踢毽子时脚应该平着踢,等毽子离脚半米高的时候,迅速将脚抬起。就能踢到毽子 了。“我试着她教我的方法踢了起来。踢来踢去就只能踢一个,并且一会儿踢在脸上,一会儿踢到鼻子上,总是踢不好,急得我像热锅上的蚂蚁。这时,我看到白老师也在踢毽子,白老师优美的动作赢 得同学们阵阵喝彩。老师的参与让我的积极性又高了起来。我学着白老师的动作又踢了起来。一个,两个,我踢得数量在慢慢增加。操场上欢声笑语,一个个小毽子在空中跳来跳去如同蝴蝶在空中翩翩 起舞。
今天的收获太大了,让我明白了一个道理,不管做任何事情。都要勤学苦练。