踢毽子小学作文
“叮铃铃”下课的铃声响了,同学们有秩序的下了楼,来到操场上排队。音乐开始了,我们也开始做武术操了,“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八”我们按照节拍做着……做完了。还剩下一些时间,我在操场上活动了一会儿。
操场上有的同学在跳绳,有的同学在做游戏,还有的同学在比赛踢毽子。我和同学薛晓胤也很喜欢踢毽子。
我们围在几个踢毽子的小女孩身边,她们边跳边数,有时还向前向后地踢来踢去的耍一些花样。“据我的分析,踢毽子的花招有一百多种呢。比如,最简单的套脚法。”我自豪地说。然后,同学们惊讶地说:“这是真的吗?”我坚决的回答:“当然是真的了,那还有假。”接着我对踢毽子的小女孩们说:“你们可不可以让我试一试?”身穿粉红色衣服的小女孩说:“好呀,那你就是一试吧。
然后我接过毽子,踢了一下,可惜没接着。再踢一次,可仅仅只提到了两下。我伤心的低了下头,同学说:“别泄气。”“是呀,别泄气,我可以教你呀。”身穿粉红色衣服的小女孩说:“再踢时1。要看准2。要向里踢一点。”我按照小女孩说的做。真的,我会踢毽子了,“一下,两下,三下,四下……”就这样我学会踢毽子了。时间不早了,我们各回了自己的班。
在这短短的几分钟里,我知道了,做事要坚持不懈。这就是我在学校里遇到的新鲜事。