一件愉快的事小学作文
7月7号,是我老妈的生日,可是我却发生了一件不顺心的事。
那天晚上我们去了一家高级餐厅“高点”吃饭,就在感叹食品美味无穷的时候,我表妹盈盈说要上WC,于是我这个表哥和姨丈自然义不容辞,带盈盈去。这本来这也不是什么坏事,可是由于盈盈他乱说话的关系,产生了一场令人非常不愉快的误会。
当我们来到WC,姨丈说要带盈盈到男厕所去,可是盈盈好像想要学大人,笃起了小嘴,天真的对我和姨丈说:“不用不用,我自己一个人去上厕所!”我和姨丈见他那么有志气,有决心,所以也就答应了。盈盈刚刚走进WC,姨丈就说要去拿水果来吃,要我帮忙照顾一下盈盈,没办法,我是人家表格嘛,所以我只好答应了,于是姨丈就走开去拿水果了。
我在门口打“降龙十八掌”,这时我突然听到了哭声,这声音怎么那么熟悉?在一仔细听,我晕,这不是盈盈吗?我连忙隔着门问盈盈:“盈盈,盈盈,你怎么了?”里面穿来了盈盈稚嫩的哭声,盈盈带着哭腔的声音道:“我爸爸呢?我自己一个人好怕!”我道:“你爸爸不在!”我实话实说。岂知盈盈这个胆小怕事的家伙,顿时泪水有如泉涌,哇哇大哭起来。我连忙踏着“凌波微步”,窜去找阿姨和姨丈,岂知我刚出来就迎头碰上了阿姨和姨,显然他们也是听到了盈盈大小姐的哭声,这时眼睛都已经哭肿了的红眼盈盈顿时破门而出!【难道变职成了狂战士?】他显然没有见到我,他往我们餐桌的地方冲去了!阿姨还不知道发生了什么事,姨丈就已经紧紧的抱住了盈盈,盈盈在爸爸的怀抱中眼泪有如庐山瀑布,在哪里说我是怎么对他不客气的!太记仇了吧?我只不过说了一句“你爸爸不在。”罢了!姨丈听完盈盈的述说后,眼睛都气紫了,对我大声吼道:“你怎么可以这样吓唬人家啊!你家只是1个5岁小女孩罢了!你怎么可以这样!难怪人家都不喜欢和你玩!”我听了这句话后心中的委屈就别提了,怎么可以这样骂人呢?我只是实话实说,你离盈盈那么远,你才是看护不周呢!我一句“有毛病。”不禁脱口而出,看看姨丈,还是怒气冲冲的......还好他没听到我刚才说的那句话,不然,哎呀。
被训完后,我真满肚子怨气没法发,真是太冤枉人了!于是我把事情的来龙去脉都告诉给了阿姨,阿姨听完了我的叙述后,只对老妈说了几句话,我当时就气的肚子发涨,难道是不相信我吗?没办法,我也没有办法证明自己的清白了,因为生日PARRY很快就结束了,半路上,我对阿姨发泄,岂知阿姨说道:“今天是老妈的生日,我们不要惹的别人不开心。”我听了顿时有所感悟。