记得在一个寒风刺骨的冬天,我正在外面与伙伴们一起快乐地堆着雪人,玩得不亦乐乎,直到天黑了才回家,我回家一看,桌子上已经摆好了热气腾腾的美味佳肴,心想:一定是妈妈给我做了那么多好吃的,我大声地叫着妈妈,可是没有妈妈的回应。我开始焦急的找着妈妈,一个房间挨着一个房间的找,终于在阳台上发现了妈妈。
原来妈妈在给我洗衣服,水冰凉冰凉的似乎把我的心也冻住了,妈妈的手浸泡在冰冷的水里,手被冻得通红,我的眼泪早已在眼眶里打转转了,看到妈妈的手,我的眼泪便不听使唤了,像断了线的珠子一样,一颗接着一颗的往下掉,我紧紧抓住妈妈的手问:“妈妈你冷吗?”妈妈笑着摇了摇头。
回顾从出生到现在,妈妈为我付出了太多太多,多的像在上的星星一样数也数也不清。妈妈的爱是一杯甜甜的牛奶、妈妈的爱像浩瀚的大海、妈妈的爱像甘甜的泉水滋润着我的心。