我心中的榜样小学作文
在我心中,有许多人都是我的榜样,有、有老师、有清洁工、有警察等等,然而我身边最好的榜样是我的班长——-夏静萱。
星期二下午,龙老师说要选班干部了,我怀着激动的心情毫不犹豫的在夏静萱选班干部的空白处画了一个“√”。投票的时候到了,龙老师从班长开始进行投票,当龙老师念到夏静萱的名字的时候同学们的小手刷刷的举起来。真像许多竟相开发的小花,最终夏静萱以最高的支持率当选了班长。
当选了班长后的夏静萱更加负责的完成老师她的各项任务,脚踏实地,认认真真。每次下课,夏静萱将黑板上的登记记在老师给她的本子上,记完后又对每个同学课桌上周围卫生进行批评与表扬。早上跑操龙老师批评谁表扬谁夏静萱跑完又对龙老师所说的进行加分扣分。下午需要打扫卫生的时候,夏静萱马上对下午要打扫卫生的同学进行督促和检查,打扫卫生的同学打扫完后就走了,而夏静萱却没有走,她还在继续留在教室检查每一个角落的卫生。
夏静萱不仅是老师的好助手,在学习上也是勤奋、努力,还经常帮助与鼓舞成绩差的同学,共同学习、共同进步,她就像我们身边的活,也是我们全班同学学习的榜样,我一定一定要向她学习!