我心中的榜样小学作文
她,乌黑的头发上总喜欢扎着两颗熠熠生辉的“黑宝石”,一双明亮的大眼睛里透着一股灵气,她不苟言笑却温文尔雅,她就是我的同学张廖梅——我心中的榜样。
她是一个月前才转过来的。那时,我们已经上完好几课了,我真有点担心,怕她落下了前面的功课而跟不上同学们。她好像对我们感到非常陌生网,而不愿和同学们多说一句话。我心里想:开学这么久了,才来我们班,肯定是其他学校看她不守纪律或有其他不好的因素才让她转到我们学校的。
果然,我发现了,她上课时总喜欢偷偷的做作业而不认真听老师讲课,而且做数学题时,经常用计算器算答案。有一次我劝告她再不要用计算器帮助计算,她却不分青红皂白地说:“关你屁事。”我听后很不舒服,心想这个人怎么会这样,出口成脏,难怪其他学校不愿收留她。但是,经过几次单元测试,我发现她的成绩进步很快,而且逐渐在班里名列前茅,她是怎么做到的呢?我百思不得其解,她有那么多不好的习惯,为什么会进步如此神速呢?后来,我才知道她上课经常偷做的作业原来是在补做她前面落下的功课,而且我发现她下课时总喜欢看书做笔记,或独立思考问题,碰到不懂的问题时能主动问老师。哦,我明白了,原来她不甘落后,特别好强,她将成为我学习上最有力的竞争对手。