我心中的榜样小学作文
他,不管在炎热的夏天,寒冷的冬天,他都笔直地站在路旁,有条不紊地指挥交通。他,就是交警。
记得那是一个炎热的夏天,我走出空调房,吃着雪糕,走到马路边等待着绿灯。我抹了抹额头上的汗水,向不远处的交警望去。交警穿着整洁的制服忍着炎热,指挥着,在他的指挥下一辆辆车有序地通过大路。突然,一位老爷爷骑着一辆电动车被石头绊倒,交警马上把那位老爷爷扶起来,小心地把他扶到路旁,接着用急救箱给老爷爷包扎。
我看到绿灯了,急忙走过马路,也走近了交警,我看到他那整豆大的汗珠在他的脸颊上流着,他顾不得擦,只是忙着给老爷爷包扎。
包扎完了,交警又笔直地站起来继续指挥交通。我看到他背后的衣服被汗水濡湿了,可他似乎一点都不在乎,他的神情仍然是那么沉着冷静。
我想:交警尽职尽责无私奉献,我有过吗?在炎热的天气里,我是不是抱怨过?这些问题,我自己问着自己,在路旁自言自语。
每当我遇到难题时,我脑海里都会浮现那位交警的身影,在这种情况下,交警有退缩吗?我也经常用这句话来提醒自己不要退缩。
的确,人要互相帮助,我们这个国家才会和谐,每个人都在自己的岗位上,尽职尽责,我们这个社会才会更加繁荣。那位交警,就是我心中的榜样,我也要把他的精神传下去。