人肉闹钟小学生作文
每天早上,七点左右先是几声沉重的拍门声,然后是:“快点起来了,再不起来面就糊了!”当然也不是每天的早餐都是面条(但这可以起到很好的诱惑作用,而且我每次都上当)。这就是我们家的闹钟效应,我们家的这个“闹钟”还有点懒,一般来说老爸早上都不会叫妈妈起来,因为等妈妈起来了,我们都开始吃早饭了。
就算是“人肉闹钟”也有“没电”的时候。
有一天早上,我们全家都没有在七点半之前起床(七点半是早晨的黄金分割线,俗话说起床过了七点半,上班迟到看着办),咱家的“闹钟”也不例外,七点四十五左后我迷迷糊糊的起来,看了看手机,屏幕上苍白的写着7:49,我立刻从床上跳起来,然后抄起一根棍子往爸妈房间里冲刺过去,差点因为刹不住车而撞到墙上,随后拼了命得喊:“起床啦!”接下来的事情就不讲了,古今多少事,只付笑谈中。
这个“人肉闹钟”不仅能在早上叫我起床,也能在晚上提醒我上床睡觉。
每天晚上只要到了十点钟,如果我还在写作业,这个“闹钟”就会进来看看我在干嘛,然后提醒现在的时间是几点,接着让我告诉他现在的进度和预计完成时间,最后每二十多分钟后过来提醒一下。
虽然有时候我觉得他很烦,因为他夺走了我一天中最美好的时光,但有时会有一阵温暖涌上我的心头。
自打从部队军训回来后,每天早上我都会在7:04分准时起床,甚至有些时候还会在闹钟过来叫我的时候,突然站在他身后说:“报告长官,一切事情就绪,等待下一个指令。”晚上,当闹钟过来提醒要睡觉了的时候,我可能已经躺在床上呼呼大睡了。
就这样我开始遵循我的生物钟,而那个曾经赖以生存的人肉闹钟也渐渐生锈,但每天早上他依然在不断的在叫我起床,虽然我已经起来了;每天晚上都提醒我要睡觉了,虽然我睡熟了。可是谁又会知道,他始终不断的持续这样的工作,一直不停歇,虽然有时候还是无人理睬,但他还是在这么做,一直没停。好像生怕我因为太疲劳而没有准时起来;因为作业太多而一直写。到最后我才发现,我离不开这个闹钟,离不开我想偷懒时的他的提醒,也离不开在不断追求进步时他的关怀……