离别的背影优秀小学生作文
那是一个早晨,我按时起床,与太阳说早安,听小鸟的歌唱,看树叶的轻舞,草草梳了头,洗刷过后就打开电视漫无目的地搜索着。没什么好节目,失落。
然后有电铃声传来,开门一看是外公,二话没说带着我上了出租车,途中得知父亲即将病逝,痛彻心扉,看途中树影匆匆,不免有些哀愁,也不知走了几条街,穿了几个路口,只知红色的灯光匆匆而过,外公愁眉不展,司机则加快速度,赶紧把我们送到医院。
我被外公拖拽着走出车子,看到一个既瘫软,又刚强的身躯,我知道那是妈妈,但我没有看他,我不能看也不想看,一心只想着冲上去和爸爸做最终的告别,电梯下,焦急的我等着电梯,都有一种想要砸碎这里的欲望,看到显示屏上的楼层数:10、9、8、7、6……终于到了一层。我急忙冲进去,也不管别人有多着急,直接让电梯工作人员带我上16楼,眼神里透出微微的杀气,她愣住了,半晌才缓过来,这时的我已经冲上了楼梯,直奔十六楼,也不管累与不累,看到16层的楼牌,心里多了些许安慰。
走进病房,气氛凝重,看到父亲躺在床上,插着输氧管,瘫倒在哪里,眼睛半睁着,嘴巴一张一合,像在叮嘱和诉说着什么,又像在抱怨世俗的不公,正值壮年就让他走了,还有这么多的牵挂未有了却,只是穿着得体,十分漂亮。“滴”,生命检测仪发出了警报,看来父亲走了,我紧握着父亲的手,痛哭起来,我在心中仿佛听到父亲以往的嘱托,以前从未记起,现在竟如此清晰,父亲的一言一行一一浮现,只言片语都刺痛我的心。
这是我最后一次想你,让我完成这最后的离别,别了,父亲。