夏天是一个火热的季节,但在我的记忆中,它却是个分别的季节,有多少人为它流泪,又有多少人为它怅惘。
晚饭后,铺一卷凉席在院里的地板上,手中的蒲扇轻轻地摇着,送来惬意的微风,仰着脸看着天空,却惊奇的发现繁星点点,不由得看得出神,想到了她。
刚升入小学时的我,由于与其他人素不相识,和天生内向的性格,经常因为他人的一个玩笑,而痛哭流涕,郁郁寡欢。她为了让我不那么轻易的哭,编了一个充满童真的谎言:“不要随便流泪,如果你哭一次,天上的星星就会掉落一颗。”而那时幼稚的我竟然相信了,因为在那漫漫长夜中,孤独、伤心、恐惧、黑暗合起伙来和我开玩笑,而星星是我最好的朋友,是我的精神支柱,我当然不想因我而让我的朋友一个个离去。从那时开始我为了不让朋友离去,不再那么轻易的流泪了。
小时候,我的身体非常瘦小,所以经常受到他人的欺侮,而她知道后,教会了我如何自我保护,当我第一次把对方打得流鼻血后,她却火冒三丈,失去了往日的温柔、和蔼,更象妈妈一样耐心地教导我,告诉我怎样控制自己的暴力。
相处了六年,她对我无微不至的照料,我早已拿她当朋友。在生活中,她像一个演员,扮演着老师、朋友不同的角色,有时更像一个母亲。
就在去年那个夏天,我离开了那个学校,也离开了她。
想到这里,我的眼角忽然滑出一滴泪水,顺着耳朵流到凉席上,冰凉冰凉的……
突然,天空中一颗灿烂的星星在天空中划出一道优美的弧线,重重的落在我的心头,吓得我赶紧用手擦了擦眼泪。
因为她说过,我每落一次泪,天上就会掉落一颗星星……