离别的背影优秀小学生作文
毕业了,离别了
小学六年的生活是美好而又值得回忆的,而这美好的时光将要过去。回想起原来,在课堂与同学们激烈地讨论、一起商量老师提出的难题;下了课,又在一起嬉戏、玩耍。在这六年时间里,我们哭过、笑过,也吵闹过 ,现在想来是多么的幸福而快乐!
李老师,我们班已经三年没有得流动红旗了,我一直不知道这件事,直到一个星期二的晚上,住校的同学告诉我了这件事,我才突然明白了,第二天,我们和同学们商量,说一定要得到一面流动红旗,让您高兴,可经过两个星期的努力,我们得到的还是一无所有,那天,我们哭了,我们哭是因为我们让您失望了,那天我们说出了许多心里话,我们真的都想做的更加出色,都想做一个让您满意的好孩子,请您原谅我们的淘气,我们会慢慢的长大,会懂得您的一片苦心。
亲爱的老师们,此时此刻在我的心里有好多的话想对您说,可是心里酸酸的,所有的话都哽咽在心口说不出来了,想起在我取得满意的成绩时,您们那欣慰的眼神,想起在我成绩不理想时,您们那鼓励的目光,想起您们为了把知识讲的更加生动、更加精彩,不辞辛苦的在办公桌前认真备课的身影,所有的点点滴滴历历在目,这些美好的回忆会伴随我的一生,激励着我在以后的学习道路上更加努力、更加勤奋。老师,我爱您!
在一两个月前,我还渴望毕业,可现在我突然明白了,毕业只不过是离别的一个化身、一个代名词,所以现在又不想毕业了。
再一两个月前,我还渴望放暑假,这个暑假的意义却和以往不同,当这个暑假将要来临时,又不想放假了。
毕业了,离别了。