离别的背影优秀小学生作文
人的一生,要面对很多次的离别,朋友的离别,亲人的离别,恋人的离别,俗语说的好,天下无不散之宴席,有聚就有分,这是无法避免的,也是必然的,但又是那么的无奈!每一次的离别是那么的黯然惆怅、令人心碎!但是,这对我来说却是那么的陌生。哥哥要返校了,他在外地的高中上学,我和舅舅一起把哥哥送到校车等待点。这,是我第一次感受离别。
到了集合的时间,车已经在等学生们了,有初中的,也有高中的。家长们都来送,他们都是笑容满面,并没有像电视上那样哭的稀里哗啦,我和舅舅也一样。慢慢的,学生们都上车了,哥哥也上去了。看到哥哥上车的那一瞬间,突然感到有些沉重,“这就是离别的感受吗,怎么怎么有点想哭呢?”心里好乱,好想哭,但是没有。
“哥哥,好好学习”这是我看着大巴离去时心里想的最后一句话。
大车远去,载着离别,留下背影,留下悲伤。或许是因为忙碌大家忘却了离别的痛苦,又或许有人们只是把悲伤埋在心底,想让离去的人带上那美好的笑容出发吧。
多年后的我,也会跟妈妈分别吧。那时的我还会如现在一般难过吗,还是会比现在更难过?我知道那时的我会比现在成熟,会比现在淡定,会比现在更能接受这一切。但是,我还是没有答案。多年后的事,谁都无法预料。
离别,让人难捉摸,人们不知道离别时会是什么样,也想不到。虽然离别是苦的,但是也是甜的,因为它也意味着再次的团聚。当我们真正体会离别时,才会感觉到,原来离别是苦中带甜,甜中带苦的。
在所有的情绪中,离别,应该算是一种凄美绝仑的感受吧。