离别的背影优秀小学生作文
人生有相聚时的快乐,同样的也有着离别时的哀伤,就因为人生交织着苦乐、喜悦,也才能成就每一个不平凡的剎那,但人若一直活在悲伤的过去,就永远看不到未来的希望,也将无法体会重逢的感动,对我而言“离别”无非只是人生的转捩点,是为了下一次的启程而下的注解,离别不是再会,而是为了重新开始。
对于离别,我有一份很深的感受,身为职业军人的父亲,在我童年记忆中,总是聚少离多,那年他在马祖驻守,每隔多月才能有休假的机会,而我也总是在机场里引颈企盼、满心期待的等候,只见天空飞下庞然大物,轰隆轰隆的引擎声,盖不住我兴奋与期待的心跳声,看到熟悉的脸孔出现在出境大厅,我牵起他温暖的大手,我的欢乐回来了,我的幸福回来了。再次来到机场,竟是离别的时分,放开了爸爸厚实的大手,看着他潇洒的背影,飞机起飞,轰隆轰隆的引擎声,盖不住我心中眼泪奔流的扑簌与心碎声,但这场分离却让我更加期待下一次的重逢。
凤凰花开,又是毕业季的到来,回想之前小学毕业季的送别,心中总升起了一丝丝不舍的愁绪,但送别不是为了离别时的感伤,而是为了再一次重逢时的喜悦,离别的萋萋让我回想起童年与父亲重逢时的幸福叠影,分离的悲伤,及重逢剎那的光华,我看见爱的希望与光芒,我们将默默相守,静静祝福,为下一次相遇酝酿更美好的等待。
人生必定要经历生离死别、喜怒哀乐,在离别时的哀伤,在重逢时的喜悦,让每一次的离别中充满光彩与希望。在离别时不该带着哀伤的心情,更须怀着满满的祝福迎向璀璨,待下一次重逢,我们将紧握成长的喜悦,这一刻的分离已不再以泪流挥洒,而是放心去飞吧!