离别的背影优秀小学生作文
在我们漫长人生路途上,有许许多多的离别发生,或许为生活奔波,所以离乡背井;又或者天人永隔,所以永远永远再也见不到面。人们总是舍不得离别,离别的滋味,“如人饮水,冷暖自知”啊!包罗万象的离别,或许轻而易举,或许刻骨铭心,人们都会遭遇到。
离别的痛,人们短期内往往不可忍受,但“离久情疏”,时间久了,离别苦涩、悲凄的痛苦也就慢慢淡化。但若久久仍无法释怀,这才是最糟糕的情形呀!轻者日日夜夜的思念;重者茶不思、饭不想,牵肠挂肚,甚至还害了“相思病”、“忧郁症”,这可真是太恐怖了。
所以,我们人要努力摆脱离别的痛苦,不要深深陷入悲痛的深渊之中,万劫不复。为此,我们要学会适时的放手,绝对不要到缘分已尽时还紧握不放,这会使人们无法享受新的开始,会就此深深陷入离别之苦的泥淖之中,苦苦哀求,甚至以死相逼,这会留下更多的遗憾,造成众多家庭的破碎,甚至遗害千年,害了我们世世代代的子子孙孙,还会造成社会无法向前迈进,使之停滞,甚至退步,那就太不好了。因此,我们要尽快走出离别的哀伤,绝对不要在离别的感伤中停留不前、无法自拔。
人生中聚散无常,这一切都是天注定的呀!人们无论怎么的祈求,终究逃不了离别的命运,所谓:“夫妻本是同林鸟,大限来时各自飞!”缘份已尽,就连神仙也爱莫能助、束手无策呀!所以,我们要顺着命运的安排,创造更崭新的人生,不向命运屈服,不自暴自弃,不故步自封,因为,我们不能决定你生命的长度,但是我们能控制生命的宽度。“送君千里,终须一别。”“天下无不散的筵席”所有的离别终将无法箝制人们生命的精彩度,若能如此豁达来看待离别,离别的苦就终究能够释怀的。