尘埃的生命小学作文750字
我梦想有一天不再孤独,不再忧伤,不再失落,不再迷茫;梦想有一天能像雄鹰一样展翅飞翔,能像大海一样自由奔流。那一天,风的离开让我不再言弃,不再绝望。
与风的相识是个偶然,或许是因为我们都有独特的名字。我说我叫尘,最不起眼,最易被人忽略的尘;他说他是风,无家可归,四海为家的风。于是,我们成了无话不谈的好朋友。
我喜欢被人遗忘的红色,没有人能了解我心中的悲伤。风却明白,他问我喜欢红色是不是因为孑孓。我重重的点头。孑孓是一种朝生暮死的昆虫,在它的一生中,没有谁注意它的存在。在这个大千世界里,它显得如此卑微,但是它也拥有自己的悲喜,也有一个个扣人心弦的故事。
风问我为什么喜欢这种昆虫。因为我和它一样平凡。在这个高手辈出的世界里,我回失去更多,我回感到自卑和胆怯。我希望自己最好,可我永远是渺小的,我只能沉默。我平静的回答。
风说要帮我找回自信。他告诉我,我很能隐忍,也很坚强,只要用心面对,才能走出阴影。一个人先看轻自己,才会被别人忽视;你可以允许自己平凡,但不能让自己平庸;你可以被打败,但不能被打倒。勇敢面对明天吧!人这一生匆匆忙忙,为的只是看得更多,感受更多,经历更多。因为一片绿色的叶子,而错失一片美丽的风景是得不偿失的,一生只守住一段记忆是不明智,这样只会失去更多,忘记更多,错失更多。
原来,生活就像一张白纸,因为不同的描绘,就会色彩斑斓。风的话,让我感到难以言表的充实,我从他那里获得了理解,以前的日子得到了补充。
可有一天,风要离开了,我流下了久违的被我遗忘的泪水。风化为一块冰冷的记忆,埋藏在我的记忆深处。冰冷也是一种温度,当这种温度消散的时候,才算失去一切。
现在,我的意志已经化为一股风,带着我这粒尘埃,有方向,有目的,有梦想的飞向远方。我们不会停留,直到生命结束那一刻。