今夜静悄悄小学生作文450字
细细的雪花依然在落着,路面闪烁着五彩的灯光。嬉笑的声音突然传了过来,几个年轻人正在街上滑雪,他们戴着高高的圣诞帽,动作轻盈充满了青春的气息。看着他们,我心中一颤,突然想起了隔绝好久的的朋友,今夜都市的灯光也点燃了你的激情,你也像他们一样享受着平安夜的幸福。只是,我不知道你会想起你远方的朋友?那个地方也落雪了吗?平安夜,你可曾想到你的朋友在白色的平安夜里徜徉,是你给我带来了温暖。
路灯依然闪烁,行人渐渐稀少。我想转过身,看看自己的脚印,身后是光洁的 冰面 。笑声早已消失,唯有自己的脚步声在寂静的夜里回响。看看表,已是凌晨,平安夜已经过去。该回去了,温暖的家等着我。
今夜静悄悄,路灯如梦如幻。我明白,我不该生活在梦幻里。现在是圣诞节,应该有一个新生的我。