雨中的爱小学作文
前几天,我和妈妈大吵了一架。妈妈赌气不送我去上学,我只好独自一个人去学校了。
谁知,下午放学时,天空乌云密布,不一会儿就下起倾盆大雨,我被淋成了“落汤鸡”,站在雨中瑟瑟发抖的我,忽然看到了远处的一把雨伞,当时的我就像是饥饿的人看到了一块面包一样高兴,我像离弦的箭一样奔了过去。
拿起雨伞后,正好看到一个熟悉的背影跑了过去。那背影是那么的熟悉呀!回到家我一直在脑海里回映,那是谁?这时候,我突然注意是到了哈欠连天的妈妈和她那件湿透了的外套。望着雨伞,我仿佛变成了福尔摩斯,知道了事情的来龙去脉。
妈妈在半夜时发烧了,我摸着她的额头。“啊!好烫!”我大叫一声。看着那把雨伞,眼泪不知不觉已挤满了我的眼眶,四处一片死寂,仿佛都能听到自己的心跳声。
虽然我和妈妈闹了矛盾。但妈妈对我的爱没有丝毫的减少,之后,我很少惹她生气,而是自己的尽力帮助妈妈分担一些烦 恼。