雨中的爱小学作文
夏日的天气如同小孩子的脸说变就变,顷刻间,雨水好像断了线的珠子下个不停。
我打着伞走在回家的路上,刚一抬眼就看见了一只在路沿上冻得瑟瑟发抖的小猫。它浑身的毛发被雨水浇得湿淋淋的,倒贴在身上,不时“喵喵”的叫着,好像失去妈妈的孩子,令人顿时心生怜悯。我想帮助它,却因为内心的恐惧而犹豫不决。反复斟酌之际,见一位白发苍苍的老奶奶缓缓地走了过来,惊讶地看了看小猫,毫不犹豫的把小猫一把揽进自己的臂弯,用手中的伞为它遮住了雨,轻抚着它的毛发,像对待自己的孩子一样,并把它抱回家……暮的,我发觉老人的背影似乎愈发高大。
曾经听说过许多人与人之间互相帮助的故事,而今天却是第一次亲眼看见人类呵护小动物。那一刻,雨中情是强者对弱者的关怀,是一颗善良纯朴而的心在寒冷的雨天发亮、发烫,在我心中深深烙下了一个印。