雨中的爱小学作文
爱是什么?爱是同学的帮助,爱是老师的鼓励,爱是在公交车上为别人让座,爱是生活中妈妈对我无微不至的照顾,爱是爸爸冒雨接我放学……
记得有一天,我在班里上课,外面乌云密布,天空暗了下来,过了一会,一场倾盆大雨“哗哗”地下了起来。放学的铃声响了,可大雨还在不停地下。我一出来就傻眼了,这么大的雨,我又没穿雨衣,怎么回家呀?这时老师说:“同学们,没带雨衣的都去办公室打电话吧,让家长来接你们。”我听了连忙向办公室走去。突然,我听到身后一个既熟悉又响亮的声音在叫我。啊!是我爸爸!我一回头,看见爸爸手里拿着一把伞,还有我的雨衣。我喜出望外,跑到爸爸身边。爸爸帮我把雨衣穿上。我一低头,发现爸爸的裤腿都湿了半截。原来爸爸急着来接我,没找到他的雨衣,拿着一把伞就来了,大雨把他的衣服都淋湿了。爸爸说,他知道我今天没带雨衣,就提前过来给我送雨衣了。我听了,心里感动极了。我体会到了深深的父爱。
爱,给我带来了温暖、幸福和快乐!