雨中的爱小学作文
爱是无私的,爱是伟大的,父母为我做过的事虽然不是惊天动地的,但却是最无私的奉献。记得七岁时,我去学打乒乓球,时间过得飞快,转眼就快到下课时间了。我抬头望了望窗外,天阴了,不一会儿便下起了暴雨。
教练让全体学员都待在教室里等家长来接回家。忽然,“嘭”地一声,门被推开了,是我的妈妈,她让我跟教练打了一声招呼便将我接走了。
天上,电闪着,雷打着,雨点哗哗地下着。妈妈顶着风,骑着自行车驮着我,因为当时没带伞,我和妈妈都被淋成了“落汤鸡”。妈妈忽然想起了唯一能挡风遮雨的东西——帽子,便转过头对我说:“快把帽子戴上!”
回了家,妈妈让我赶紧去换衣服,她却累得坐在沙发上睡着了……
事后,我没什么大碍,妈妈却发烧了,但因为爸爸外出办事,她只能每天坚持上班,坚持做饭。看着她忙碌的身影,我心里很不是滋味。
我以后要帮妈妈多干家务,减轻负担,绝不让妈妈再为我多操心。
妈妈爱我,我也爱她。