雨中的爱小学作文
三年级的时候,有许多同学都是自己回家,而我呢?每天差不多是妈妈接送我。有一天我意识到长大了,也应该自己去上学了。我便跑到了妈妈的身边说:“妈妈,我长大了,我该自己去上学了!”妈妈笑了笑把公交卡给了我又担心又惊喜地说:“你坐公交车去吧!明天下雨,路上小心呀!”妈妈说着把伞也给我。
时间一分一秒地过去了,在我的期盼下,终于到了第二天。我打开窗,天空阴沉沉的,但我的心里的阳光战胜了阴云。我拿上伞和公交卡,背上书包下楼了。而后面是妈妈的叮嘱。
我坐在公交车上,秋风夹着冷冷的风猛烈地拍打着窗户。我爬在窗边看着雨落下来的样子。忽然,我在众多的车中看到了妈妈黄色的雨衣,不会是妈妈在跟着我没吧?啊!果然是妈妈。妈妈迎着雨艰难地骑着电动车,一只手拉着帽子眼镜上沾满了雨水。顿时,我心里热热的,眼泪哗的一下流了下来。到站了,我擦了擦眼泪,把伞打开,准备下车。我扛着伞走了一段树叶铺成的小路。快到学校时,我看到了一个熟悉的身影对着我笑。那笑容给了我力量,给了玩温暖。我的心暖暖的,已经胜过了了寒冷的秋风,就像太阳照着我一样。我的眼泪又下来了。
母爱,是伟大的。就算冒着风雨,也要守护你。