雨中的爱小学作文
那天中午,阳光渐渐暗下去,天阴沉沉的。我却毫然不知一场大雨正在慢慢靠近。
我抬起头,一滴雨水直打在我嘴边,我惊慌失措。雨越下越大,就如同老天爷在往下泼水,一道蓝色的闪电掠过天空。我披着被打湿的外套,全身冰凉凉的,心情灰暗无比。
一路小跑,终于赶到我妈店了,想在店里避避雨。可到了店门前,我的心都碎了,我妈妈竟然不在店里!一切杂念涌入我的脑海。我妈妈是不是不要我了。我被我妈扔了...... 我蹲下满脸是泪。我忽然想起我在吃饭时听妈妈说下午去进货。一颗悬着的心才放了下来,可现在怎么还不回家?我立即紧张起来。
就在我做无助的时候,一位40多岁的中年男子低头看了看我,问道:“孩子,你怎么了?”我把刚才的经过告诉他,他温和地说:“我送你回家,你指路。”我激动得流下了感激的泪水。顿时,一股暖流流遍全身。
我走着走着,发现伞根本无法挡倒塌。他高大的身姿一直印在我的脑海里。
到家了,我立即把奶奶叫了出来,我俩连声道谢。我想请他进屋坐坐,他说有事,先走了。
望着雨中他的背影,我的眼睛模糊了。