窗台上的绿螺小学作文
阳台上,放着那天同学送我的水生植物:绿螺。夜晚,银盘似的月亮用她那皎洁的光辉轻轻地抚摸着我的绿螺。有了月光的陪伴,绿螺显得不那么寂寞、孤单了。
春天和夏天,绿螺是那么的生机勃勃。可一到秋天和冬天,绿螺的叶子就开始有一点儿泛黄色了,秋天雨季来临了,凉风习习秋雨绵绵。“滴答”一声,绿螺那微黄的叶子微微颤动了一下。一颗晶莹剔透的小雨珠从最高的一片叶子滑落到最低的一片叶子上,像是在玩接力赛呢!雨后,绿螺的叶子好像舒展了“筋骨”。我也放松了心情。
我微微笑着望着那几片寂寞的叶子,叶子也让水珠滑到水中,泛起一圈圈涟漪。这个夜晚,绿螺陪伴着我,度过了一个孤独的夜晚改为好似一位知心朋友。