刘老师来我们班有一段时日了,我感觉他约四十岁左右,超短发,鹅蛋脸,淡淡的眉毛下有一双爱笑的眼睛,大鼻子,元宝嘴,络腮胡,我远远望去,很慈祥的。
他的身高大约1米8,有点廋,我觉得刚刚好,刘老师的身材就是穿上一身朴素的衣服,也是那么帅,如果穿上时尚的衣服,那肯定帅呆了。
刘老师的外貌很慈祥,内心更是平易近人,课堂上有什么不懂的,你有问,他必答,而且很详细地解说,你一次不懂,他很可能会再说第二遍,你如果还不懂,他会在黑板上把完整答案给你写出来,粉笔和黑板的摩擦声,这时候在我耳边响起,突然感觉很悦耳,每次,他一在黑板上写字,我就很认真地看,有时讲完课,他会给我们讲点有趣的故事,有次他说,他教了很多年的书,有一些他的学生也在当老师,说这些话的时候,他的脸上带着微笑,也许是因为学生有成就了,他感到欣慰,也许是他一直都这么爱着他的学生们,那种开心会感染人,那天下课,有几个同学暗暗立志,长大了,也要当老师。
刘老师,您是圣诞老人送来的吗?您给了我们学习的信心,给了我们温暖。