妈妈夸奖我,因为她对我有浓烈的爱;爸爸夸奖我,因为他的心底深埋着对我的期待;妹妹夸奖我,因为她纯真的眼睛中有对我品学兼优的崇拜。我也好想夸夸我的刘老师,因为她在我们眼中是最棒的老师,更因为她对我们倾注了太多的爱和心血。
刘老师是我们的班主任,教我们语文。她有一头乌黑的长发,明亮的眼睛里闪耀着老师那可贵的童心。漂亮的长发下,是一颗聪明的脑袋,不知道储存了多少知识。马良有神笔,老师有神嘴,能说会道。
刘老师上课讲课绘声绘色,表情丰富,我们常常跟着老师声情并茂的描述游历古今,感受四季。
我非常喜欢刘老师。因为老师平易近人,就像我们的知心朋友。我们课下可以和老师一起玩,可以跟老师诉说烦恼,跟老师共享我们的小秘密。最可贵的是,刘老师是我见过的老师中,最有责任心、最有耐心、最有知识、最有童心的老师。我们常常称赞老师是博览群书、尽职尽责的好老师呢。
刘老师非常爱我们,教育我们很有耐心。深深的记得那次,我在教室里擦黑板,刘老师问了我一个问题,我当时因心情烦躁对刘老师说了一个非常不礼貌不尊敬的词。刘老师惊讶的看了我好大一会儿。在刘老师审视我时,我想:我说话那样不礼貌那样冲,肯定要挨批了。于是,我低着头摩梭着黑板,等待“暴风雨”的降临。
可刘老师却并没有责怪我。而是告诉我要尊敬师长,说话要注意用语。同时,刘老师语重心长地告诉我,作为班长,要时刻注意自己的言行。戒骄戒躁,才能拥有良好的群众基础,更好的开展班级工作,也才能赢得同学们的尊重和老师的赞赏。我那时两眼汪汪,头都要沉到地面了。刘老师,没想到您会因为我的无知,我的一个词,花费那么多宝贵的时间来引导我怎样说话做事。从此,我在班级里说话做事谨慎了很多。
老师,您给了我们丰富的知识,让我们在求知的路上走的更稳更远。您给了我们生活的道理,让我的成长更积极、更健康。老师,您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩,人生旅程上,您丰富了我的心灵。老师,是您给了我无数的机会让我成长。老师,感谢您!