做一个守信用的人小学生作文
在我的追问下,“捉迷藏”只说是我们班上的,说是“碰碰车”不让他告诉任何人这个秘密。
我马上反驳说:“那既然都是秘密,你就应该只字不提呀,现在都说到这个份上,我们肯定都想知道呀。”我们见他仍然不说,就一阵胡乱地猜,可都没能猜着。
后来,我们又去问“捉迷藏”。没想到的是,“捉迷藏”居然要我们都发毒誓。,我想知道事情的真相,便说:“如果我说出去,就天天都扫工地。”他爽快地来一句:“不够狠!”把我们快气晕了,我又狠狠地说:“如果我说出去,这个学期期末考试,成绩就下降200多分。”谁知,我刚说完,“碰碰车”插进了我们中间,阴阴地对“捉迷藏”笑了笑。然后他俩在一旁玩去了。没一会儿,“捉迷藏”大声地对“碰碰车”来了一句:“碰碰车,我把那件事说了出去了。”“碰碰车”听见了,就追着“捉迷藏”打,看他俩像两只顽皮的小猴子跑来跑去的,我们都笑了。
回家的路上,艾依追着“碰碰车”问,都快追到“碰碰车”家了,也没问出来。我却逼着“捉迷藏”说,最终他还是说了。我虽然听得不太清楚,但也知道事情的大概,原来“碰碰车”根本谈不上是什么喜欢与不喜欢。“捉迷藏”慎重要我不要告诉任何人,我答应了。
回到家时,电话里有一条信息发来,是今天下午在场的人,他让我告诉他事情的真相。我踌躇了很久,问表姐,如果我说了,成绩会不会真的下降200多分呀!表姐没回答我。我实在没有办法,就打电话问爸爸。没想到爸爸却把我骂了一顿,又说:“别人的事,你干嘛去过问这么多,自己把自己管住就可以了,既然你答应他要保密,那就不能说出去,不然你就不守信用了。”妈妈也来给我说两句:“这个世界上是没有真心的朋友,既然他答应替别人保密,可背后又给别人说了,像这种不守信用的人太多了。你爸爸的朋友里也有这样的。”
我听了爸爸妈妈的话,觉得自己应该做一个守信用的人。也就没有向任何人提起过关于这件事的一个字。