在暑假里,我和我的好朋友蒋宇一起去钓龙虾。 那是一个比较凉爽的中午,我在楼上看电视,可没什么好看的,我感到很无聊。忽然,我听见楼下有人在喊:“徐庶嘉、徐庶凯,我们一起去钓龙虾吧!”我趴在阳台上一看,原来是我的好朋友蒋宇。我和弟弟跑到楼下,看见蒋宇手上正提着木桶,手里拿着钓竿,其实钓竿只是一根木棒上系着一条绳子,绳子上系着一个钓钩,而浮标则是塑料泡沫。我们一起来到了一条小河边,拿出了已经准备好了的蛤蟆肉,挂在鱼钩上,接着便把鱼线抛了出去。我们静静的等待着,过了一会儿,塑料泡沫动了一下,接着又动了一下,突然,塑料泡沫沉了下去。说时迟,那时快,蒋宇快速地把钓竿提了上来,只见钓钩上正挂着一只张牙舞爪的龙虾,蒋宇把龙虾放进了桶里,像是怕它又掉回了河里似的。那龙虾在桶里举着大钳子,正愤怒的向我威吓呢!我自告奋勇,让蒋宇给我钓一下。我拿起鱼竿,甩了出去。过了一会,浮标动了一下,又动了一下,我却由于太心急了,还没等鱼线完全沉入水中,就把鱼线拉了上来,结果是竹篮打水——一场空。我并不丧气,继续钓虾。这一次,我吸取了教训,终于钓上了一只大龙虾,我非常高兴。 我们钓了两小时左右,已经钓了许多只龙虾,还捉了一只黏在水里的大田螺。真是满载而归啊!