可怜人小学生作文
一天上午,我和妈妈去百货大楼买衣服,买了一件看起来不错的毛衣。之后,我们就去吃午饭。
吃过午饭,我和妈妈又去新世纪购物广场附近买武大郎烧饼。忽然,听见一个老人对正在卖烧饼的人说:“行行好,给点儿钱吧!”我回头一看,一个老爷爷衣衫褴褛、骨瘦如柴、头发花白,脸上布满皱纹。我看他可怜巴巴的,不像是骗子。我看了看手上的两个烧饼,走上前递给他一个烧饼,并对他说:“老爷爷,趁热吃吧!”老人接过烧饼,望着我感动的说:“谢谢,谢谢!”
过后,妈妈着急送我去补习班,我们就去公交车站点。走时,我还不时地回望着老人,心想:他的儿女为什么不把他留在家让他度过一个美好的晚年?难道他没有儿女吗?