给小花猫刷牙的小学作文
昨天晚上,我发现洋洋抓住老鼠吃完以后就大摇大摆地躺着睡觉了,也不刷牙,这样多不卫生呀!于是,我决定给小猫刷刷牙。
今天早上,趁小猫吃饭时,我连忙把它捉住,使劲地往它嘴里灌水,可是小猫就是不领情,不肯张嘴,把我衣服也弄湿了。我只好用手把它的嘴掰开,把事先准备好的牙刷硬塞了进去,我用牙刷在它嘴里来回刷,可牙刷好像弄疼了它,它“喵喵”地不知是哭还是叫,使劲地挣扎,我按住它的身子就是不放。结果,它竟反过头咬我一口,疼得我“哇哇”大叫起来,手一松,它趁机逃走了……
我又急又痛地大叫起来:“洋洋,你怎么‘狗咬吕洞宾——不识好人心’呢?”