喝喜酒小学作文
傍晚时分,我们一家人也来到了钱清镇的一个亲戚家里喝喜酒。虽说是在家里办的酒席,但更显得热闹和喜庆。主人家的别墅前早已停满了各种高档小轿车,客人们陆续来到家中,向新郎新娘贺喜,一对脸上写满幸福的新人恭敬地站在门口,迎候前来的长辈和亲戚朋友,乐队则不停地奏着迎宾曲,好一派欢乐的景象!
主人家的房子很大,一幢三楼半的别墅,占地约一亩,前院有一个装修得十分精致的水池,小桥流水,亭台假山;后院则是厨房和库房。我被厨房的香气吸引,便来到了后院,见厨师、帮工们正忙碌地准备着晚餐。
不一会儿,客人们都到齐了,共有二百来人,酒席整整设了有二十桌。帮工们把烟酒和菜肴一一端上了桌子,有大龙虾、老虎斑、珍宝蟹、大黄鱼等等,真是丰盛极了,一点都不比大酒店逊色。虽然,山珍海味样样都有,但我却无心留恋这些美味,草草地吃过饭后,便顾自玩耍去了。
我先来到了院子里的水池边,只见池中有数不清的鱼儿在游啊游,非常地悠闲。见有人过来,便马上“哗”地沉入水底,波光粼粼的水面上便泛起层层涟漪。在我一次又一次的逗弄下,鱼儿也不厌其烦的一会儿上浮,一会儿下沉,真是有趣极了。突然,一声雷鸣般的巨响打破了宁静的夜色,我抬头仰望天空,只见一朵美丽的鲜花在空中绽放。啊!开始放烟花了,我赶忙跑出门外,只见一箱箱的烟花在地上摆开,大人们在逐一点火。随着一声声的巨响,,一颗颗火球直窜云霄,在空中溅开一束束美丽的火花,似火球如流星,人群中不时爆发出一阵阵的欢笑声和喝采声。
随着最后一颗烟花的燃放,酒宴也结束了,客人们一一向主人和新郎新娘道别,祝他们一生幸福,愿新人们的生命象烟花一样绚丽多姿。