放飞小学生作文
梦,简单的一个文字,却不能给它一个很好的定义,什么是梦?有快乐的梦、悲伤的梦、伟大的梦……
蚂蚁有梦,它梦到人们不再小看它,还 说它是大力士;狮子有梦,它梦到自己变一温一柔了,许多小动物都是它的好伙伴;小树苗也有梦,它梦到自己长成了参天大树,为人们遮挡一陽一光。
我相信人也都有自己的梦,有的梦生命鲜活般如旭日初升,有的梦热情似火如烈日当空,有的梦绚烂多彩如夕一陽一无限。这如同人生的不同阶段,无论您现在处于哪个阶段,我们都要拥抱梦想。
曾经听过一个故事,古时候的美国有一对兄弟,曾经他们和任何孩子一样过着安逸的童年生活。一天,这对兄弟在放学后的草地上,突发奇想,他们梦想自己能够飞翔。一个农夫经过说:“孩子,加油吧,只要你们努力,你们的梦想就一定能实现,就一定能够飞翔!”于是后来就有了飞机,我们知道这对兄弟就是著名的莱特兄弟,而那个农夫就是他们的父亲。就是因为在那样封闭的时代里,人们食不果腹,但是这对父子却敢于放飞梦想,拥抱梦想。多少我们现在生活依赖的发明都是起源于当时人们看似不可能的梦想。鲁班的橘子、牛顿的万有引力、居里夫人的铀、袁隆平的杂一交一水稻……而现在有多少的梦想正待被放飞,被拥抱!
小小的我也有无数的梦想……儿时的梦是纯洁的。每当一架架飞机从屋顶上飞过时,我总会显得兴奋异常。一个梦在我幼小的心灵里慢慢长大了,那就是——做一名飞行员。为这小小的梦想,曾经几个春秋我都沉浸在宇宙的奥秘中……也曾尝试自己搭建宇宙飞船,我要飞向宇宙……
童年的梦是快乐的。每当看完一次魔术后,我便常常幻想:要是我能成为一名魔术师就好了,我能把欢乐都带给人们。为这小小的梦想,曾经几个昼夜,我探索魔术的真谛,原来魔术已经被“台上一分钟,台下十年功”演绎了所有的真谛。
而少年时的梦是伟大的,我想要成为一名工程师,去建造高楼大厦,让人们过上快乐的日子,让别的国家对我们另眼相看。当读完《与梦同行》,我的梦想变得更加锐化,少年强则中国强,少年强则能放飞梦想、拥抱梦想。今天我怀揣着我美丽的梦,认真学一习一知识、学一习一科学、学一习一中国传统,为的有朝一日能够把中国推上世界舞台的一精一彩位置。美丽的梦想犹如一只只萤火虫,哪怕在夏夜里只能发出淡淡微弱的光,但是只要放飞它,就能拥抱住幸福。
人生的道路还 很长,我的梦会也不断改变,没有人知道将来的我会怎么样,但是只要我与梦同行,有梦想,有理想,放飞梦想,努力实现我的梦想,就一定会成功,一定能拥抱我的梦。