夏天来了,草经过雨的滋润变的绿油油,他们疯狂的生长着,长得又高又壮,五颜六色的花儿随风摆动,好像是配合着风儿跳起舞来。大树长得葱葱茏茏,密密层层的树叶遮挡住了炎炎烈日,为人们提供树荫,让人们有地方乘凉。蜻蜓在野外自由在的飞翔。
一天阳光明媚,小明和小刚去野外捕蜻蜓,小明拿着网,看见石头上有一只蜻蜓,一动也不动,好想死了似的,想去做它。小明把网举过头顶,蹑手蹑脚地走过去,发现这只蜻蜓还一动不动,小明就扑过去,可是蜻蜓发现了他,急忙飞走了,小明一下子摔了个狗啃泥。小刚拿过网,看见一只蜻蜓躺在石头上,小刚悄悄的走过去,一下子把蜻蜓扑捉住了好几只。这是一个大姐姐来了,看见他们手有许多蜻蜓就大叫道:你们怎么捉这么多蜻蜓,他们是益虫,他们对人们的好处可多了呢!
小明和小刚惭愧地底下了脑袋,他们手托蜻蜓,小心翼翼地方他们走了。他们对蜻蜓说:“对不起,小蜻蜓,我不知道你们是益虫,我们再也不伤害你们了。”小蜻蜓好像原谅了他们,在她们的头上飞了几下,就飞走了。从此以后,他们变得爱护昆虫了。