劝说小学生作文
同学们好,今天我准备劝说喜欢上网常玩网络游戏的同学,我想告诉你们因为玩网上游戏的害处。
一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这是不争的事实,有的同学沉迷于网络游戏不能自拔,学习成绩一落千丈;有的同学因为每天长时间上网,导致视力严重下降,甚至视网膜脱落;有的同学因为每天受不良传言信息的影响,竟然铤而走险走上了盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性的事件。
网络有害也有益,我们要有把握使用电脑。“良药苦口利病,忠言逆耳利于行。”同学们,希望大家能够告别网络游戏,把握自己。把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝的天空。