打针的小学作文
妈妈平时非常关心我,也非常辛苦,洗衣服做饭,又要接送我上学,检查我的作业,还要上班,每天从上午8点或9点上班,晚上8点半下班,有时候还加晚班。那时,我已经快睡着了。因为妈妈是老师要站着给学生上课非常累,回来以后,吃了饭一碰枕头就睡了,就是因为妈妈太累,才导致了妈妈生病。生病那天我陪妈妈去医院看医生,医生说要打七天针的时候,我都惊呆了,那是多么的痛啊!可是没有办法。
今天我陪妈妈打针。快要打了我不停的安慰妈妈,我说:“明天只有一天就打完了,不疼,不疼,像蚊子叮一样,很快就过去了……”开始打针了,只见护士一只手拿着涂着药的棉花棒,另一只手拿针。她先拿着涂着药水的棉花棒在皮肤上涂了涂,又拿着针小心地扎了进去。打完后,护士又拿出干净的棉花棒,按住被扎德小口不让它流出血来。
回到家后,我扶妈妈坐在沙发上看电视。吃饭的时候,我把饭端到客厅,让妈妈一边看电视,一边听音乐。吃完饭,我帮妈妈倒洗脸,洗脚,刷牙的水,帮妈妈洗脚……该睡觉了,我又把妈妈扶上床,给她讲故事……