打针的小学作文
今天下午,防疫站的医生来到我们班给我们打针。同学们有的高兴,有的紧张,还有的害怕得躲到了桌子底下。
我们打针的同学排成了三列队。我排在队中间,心里又紧张又兴奋。看着那些尖尖的针,心想:“会不会很痛呢?”站在前面的小红好像看出了我的心思,对我说:“打针时只要想着自己很勇敢,就不觉得疼了。”我也笑着点点头。
轮到小明打针了,他勇敢地走上前,挽起袖子,闭上眼睛。打完了,他还笑嘻嘻地对大家说:“一点也不疼!”看着他那滑稽的样子,我们几个女同学都笑了。
快到我了,刚打完的小洁从讲台跑下来皱着眉头对我说:“小来,这次打针很痛的,比往常的要疼好多倍。”我听了,心想:“糟了,那么疼,要是我挺不住怎么办呢?”我又转念一想:“每个人的感觉都不一样,不能光听别人说,自己也要敢于尝试。”想到这里,我便镇定地等待着。
过了一会儿,轮到我了。我挽下衣领,默默地告诉自己,要坚强,要勇敢。这时,医生阿姨给我涂上了冰凉的药水,轻轻地把针扎进我的手臂,我觉得并不像小洁说的那么疼,只是像小虫咬的感觉。
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我们遇到困难就要坚强、勇敢,才能克服困难。