五官小学作文
眨眨眼,皱皱鼻,撅撅嘴……,一颦一笑,一言一行。我们每个人都带着自己的五官,他们就像是一家人,形影不离。当然,他们各有不同的姿态,各具不同的性格。各有所长,各有所短。
眉毛在五官中,其实算不上是最美的。她像是一位舞蹈演员,两手向下弯曲,变成两弯月牙。打招呼时,她用手指尖向上一挑,手臂一提,每当这时,她便绽放出耀眼的光芒,显得格外动人、活灵活现。
眼睛是心灵的窗户。她优美、可爱、喜怒分明,快乐的时候她是弯着腰的,处处闪着喜悦的光芒;生气的时候她是身体向前倾的,怒目圆睁,尖锐的箭射向四方;悲伤的时候她是缩着身子的,像只小蜗牛一样,周围散发着一种难过的气氛……在生活中,我们还可以通过眼睛来观察世界,来到五岳山的棵棵奇松,看到长城上的滚滚锋烟,看到我们中华民族那五千年的历史。没有了她,我们的世界将是怎样的呢?是一片黑暗吧。
鼻子,他看起来朴实、敦厚,可他总是那最灵敏的一个。吃饭时,他总是第一个尝到饭菜、花香、果香、木香……,可臭味之类的污秽之物都要他来承担,他却一声不吭,任劳任怨。
吃货们都知道,没有嘴巴,就吃不到各种美味。什么零食,什么小吃啊,都离你遥不可及了。
叽叽喳喳……早晨清脆的鸟叫声。请问,你是怎么听见的呢?古典乐、流行乐、民歌、童谣……,如果没有耳朵,你的世界将是一片寂静。不过,耳朵也有它的短处。一些流言总是会通过耳朵逃进你的脑袋里,挥之不去,要是可以听不到这些,生活就会变得更加快乐。哎,看起来你也不是十全十美嘛!
我们的五官,虽然姿态,性格各有不同,可他们却是一家人,从来不会分开。而我,也并无爱憎在其中,只要他们团结起来,我们的世界将会变得更加多姿多彩。