风铃小学生作文
有时人会偷偷摸摸,偷偷地吃,偷偷地看,偷偷地玩……我也有偷偷摸摸过。
有一次,我们家买了一个新风铃,早上风铃在微风的吹拂下发出“叮叮”的声音,很是好听,当时还小的我觉得很好玩,于是就拿来一把椅子,站了上去,开始玩起风铃,风铃在我的摇晃下发出“叮叮”的声音,我很开心,因为这时爸爸妈妈在做饭没有管我,所以我很开心地玩了起来。
可是就在这时,我没站稳滑了一跤,情急之下,顺手拉住了风铃,于是风铃就被我拉断了,我很害怕,心想:要是被发现,爸爸妈妈一定会批评我的,我一定不能让爸爸妈妈发现。于是我踮起脚尖悄无声息地走到了垃圾桶前想:把它扔掉就不会被发现了。可是我又矛盾了:如果扔在垃圾桶里一定会被爸爸妈妈发现的,于是我决定扔到门外。我迅速地踮起脚尖,飞快地走向门口中,这一路上不发出一点声响。我偷偷地打开门,因为我怕有一点声响就会惊动爸爸妈妈,终于把风铃扔出去了。可是就在这时,我听见了脚步声,我的心立刻悬了起来,我连忙转过头偷瞄了一眼,不好身后没人,我没被发现,这才安了心。
可是躲得了一时,躲不了一世。晚上爸爸偶然发现风铃不见了。就问我:“风铃是不是你玩坏丢了?”我犹豫了一会儿,只好坦白,心想:被发现了,看来又要被批评了。可是令我意想不到的是,爸爸并没有批评我,而是心平气和地说:“风铃不重要,重要的是你的态度,你要有一颗勇于承担责任的心。”我点了点头。
爸爸的话就像一颗种子,埋在了我的心田,以后我做了坏事,这句话就会在我脑子里浮现出来。