都说春来了,我倒不那么觉得,因为天还是那么的冷,所以我要亲自去找一找,看看春到底是不是真的来了。
走出了家门,不停地东张西望,寻找春的足迹。突然眼前一亮,找到了。是绿油油的草地,虽然只有那么一小片,可站远了看那片绿显的那么的耀眼、那么的灿烂。这就是春了么?我还是不觉得春天已经在我们的身边了,继续走。一直走,来到了公园,这里找春要容易得多。想着,我就开始四处张望,没有啊,我挠了挠头。忽然我抬头一看,绿色的“顶棚”盖住了阳光,星星点点的阳光透过“顶棚”射到我的脸上,找的我睁不开眼睛。
“春”我大叫了一声,这不就是春么。原来那绿色的顶棚就是树的绿叶。这也是春天的迹象,没有春风的吹拂树的叶子是怎么绿起来的呢?
我又找到了春,我很高兴,心想应定要多找一些。我闻到了淡淡的香味,扭头一看,一片黄色的油菜地把我吸引住了。我心中闪过了一个念头,油菜花是只在春天开的,现在油菜花开了,不正好可以正明春天真的来了么?
我飞一般的跑了过去,我看着满地的油菜花,心中改到格外的舒畅。不知是因为这美丽而又芳香的油菜花还是因为我用自己的行动证明了春天是真的来到了。心中有种说不出来的感觉。
回到家,躺到了床上,望着雪白的墙壁,墙上的装饰画,又看到了那些油菜花,高兴的劲头又涌了上来,我默默的在心中大喊:“我找到春了,春天确实已经来了。”