“星期天放假好无聊!”我望着窗外叹着气。妈妈听见了说:“儿子我们去爷爷家玩。”“好叻。”我高兴的一蹦三尺。于是我和妈妈高高兴兴的出发了。
到了车站我发现妈妈只买了一张票,就疑惑不解的问:“妈妈你怎么只买一张票啊?”“儿子,我们今天冒一次险(逃票)。”“我才不逃票。”“啊,儿子妈妈下车给你买雪糕。”我执意不上车。但是鸡蛋碰不过石头,妈妈连拉带拽的把我拽你了车。
“大姐补一张票吧,你这孩子都超过1米了!”前面发出售票员的补票声。我不禁打了个冷颤,想到:万一被售票员发现我已经超过1米了说出来我好丢脸哦,
于是我蹲下把鞋带拉开,假装系鞋带的样子,妈妈也尽力用行理挡住我。售票员走来收了妈妈的票走开。唉!我心里的一块石头总算落了地,我不禁松了一口气。
我一直蹲在下面不敢出来,生怕被售票员发现。到站了,我终于可以从臭气熏天的椅子下出来啦,我和妈妈急急忙忙的跑汽车,啊我深吸了一口新鲜空气。
妈妈遵守了诺言,给我买了雪糕,可是,在嘴的雪糕一点也不甜。那“系不住的鞋带”在阳光下显得特别刺眼。