记忆深处的一件事作文
四年级第二学期发生的一件事埋藏在我的记忆深处。
我和两个同班同学原来一直是好朋友。可是有一次听写,他们俩的成绩不太好,我问他们错了几个,他俩误以为我在嘲笑他们,便大发脾气。我们因此吵了一架,彼此互不理睬。
当天晚上,我还一直为此事愤愤不平,觉得自己挺委屈,并没做错什么事。可后来仔细一想,其实就为了这么一点儿小事,伤了大家的感情,实在不值得。于是,我准备第二天诚恳地向他们道歉。
第二天课间,我做好准备向他们道歉,可与他们迎面相遇时,我的勇气就像被风吹走一般,飞得无影无踪,我只好装着要去别处的样子匆忙地走开了。
终于,经过又一番思想斗争,我鼓起勇气,坚定地向他们走去,鞠了一躬,说:“昨天的事情无论谁对谁错,我都对你们说一声‘对不起’,让我们再次成为好朋友吧!”他俩刚开始有些惊讶,后来变成了惊喜又略带一丝歉意的表情,说道:“好哇!周易,我们也很对不起你,我们很愿意和你继续成为好朋友。”从那一天起,我们又成为了好朋友。
这次经历加深了我与两位同学的友谊,是我记忆深处的一件事。