童年生活就像一粒糖,含在嘴里甜滋滋的;童年生活就像是一叶扁舟,停泊在温暖的港湾里;童年生活像天上的云彩,装饰着蓝蓝的天空。而我童年的生活里,就有一件让我忘不掉的事。
那是夏天的一个下午,天气阴沉沉的,一会儿就下起了倾盆大雨。我们都知道,这雨一停,知了就会从地下爬出来了。我看见别人都去捉知了了,我也赶紧叫上我的好朋友康嘉铭一起去。因为雨还没有完全停,我们就打着伞,披着雨衣。树林里密密麻麻的都是人,有的在树上找,有的在地上找。我们先从地上找洞,突然间我就看到一个小洞,用手轻轻一抠,我就抓住了它的爪子,终于收获了一只。
我们继续寻找,可是好大一会儿都没有收获。忽然我发现一个小洞,康嘉铭赶紧用手去抠。她说怎么摸着软绵绵的,可能不是知了。接着我们就听到了“呱呱”的声音,原来是一只小青蛙。后来我们接着找,又找到了几只,也到了回家的时间了。拿着我们抓的知了,想想刚才摸到青蛙的事,真好玩呀!
那件事一直印刻在我的脑海里,让我十分难忘,现在我还时常想起来呢。