首先,我看到妈妈拿出一块五花肉,于是就问:“妈妈,为什么做红烧肉一定要用五花肉呢?”妈妈笑着说:“因为五花肉它一层肥肉一层瘦肉又一层肥肉,这三层夹在一起肥瘦相间、肥而不腻,自然就好吃了。”我似懂非懂地点了点头,看着妈妈开始切肉。妈妈把肉切成边长为两厘米左右的的小块,然后把锅烧热放油、糖,等糖变成枣红色时,就把切好的五花肉倒进锅里,炒出香味,再把葱、姜、大料等佐料放入锅内,然后我又看到妈妈加了一勺酱油。看着妈妈继续忙着……
过了好一会儿,我就闻到了香香的味道,看见妈妈把香喷喷的红烧肉端了出来,我的口水就不由自主地“飞流直下三千尺”了,眼睛也瞪得溜圆。那盘新出锅的红烧肉就像一个“大明星”,它一上桌,我还有我的表妹等一些人像“风”一样跑到桌前准备大吃一顿。还有的大人闻到香味也急忙赶来,很快所有人因它而来准备大吃一顿。同时小姨也把其他菜做好端上来。这回我们就可以敞开胃口了,我们一边评价这道菜,一边大口大口地吃着红烧肉。那盘肥而不腻,色泽红亮,香气扑鼻的红烧肉,广受大家的喜爱。
怎么样,是不是听完我的作文,你的脑海里也呈现出一盘美味的红烧肉了,快去尝尝吧!