妈妈的爱小学五年级的作文
记得上幼儿园大班时,老师选我去参加钢琴比赛,我很高兴。一进家就把这个好消息告诉了妈妈,我还没从这股兴奋劲儿里走出来,妈妈先给我泼盆冷水:“不要等我“,自己好好准备”。我的三分钟练琴热度过去后就有些坐不住了,这时妈妈从我的身后走过,说了句:“弹成这样还去比赛?”我只好乖乖的继续练琴,但是曲子有些地方总也练不好。等我第二天回来打开乐谱准备继续练习时发现妈妈在乐谱上把昨天我没练好的地方给我标注了指法和强弱。果然练得比前一天熟练多了,而且声音也优美了许多。
时间很快的过去了,转眼到了比赛那一天,妈妈上班没有陪我去比赛现场,只是把接送的任务安排给了爸爸,当时我心里充满了失落。
来到比赛现场,远远地就看到一家人围着一个小女孩不停的叮嘱着什么,再看看自己,身边空无一人,心里不免有些难过。“小姑娘,自己来的?”一个负责点名的叔叔问我。我点点头,我从这个叔叔眼里看到佩服的目光。点名后我拿起参赛证候场,在等候的过程中,手不经意的放到下衣口袋里。忽然,一张小纸条掉了出来,打开一看,是妈妈写给我的信:“宝贝,相信自己,加油!等你的好消息。”看到这儿我忽然觉得妈妈的爱像沙漠中的一股清泉,它是那样轻轻地、悄无声息的划过我的心田。于是我自信满满的向赛场内走去……