放学了,叮铃铃的下课声和哗哗的雨声混合在一起,把我的心搅乱成一锅粥。我背着书包茫然地站在校门口,望着一顶顶花花绿绿的雨伞从身边匆匆而过,而我只能无奈地等待老天爷的怜悯——雨赶紧听吧!然而,我心中的祈求似乎没有感动老天爷,风更紧了,雨更大了。雨水顺着风势不时打到我的脸颊上,我缩紧了脖子,不知所措。
此时,一个熟悉的身影出现在雨雾中,是妈妈!我又惊又喜,妈妈提着雨伞跑到我身旁,伸出温暖的大手为我擦去脸上的雨水,随后撑起伞,遮在我头顶,又顺势接过我手中的书包,背到她肩上。心疼地问:“冷吗?”说着,腾出另一只手拥紧了我。此刻,这简简单单的两个字消除了我所有的焦灼与担忧。所有的寒冷都融化在妈妈那温暖的胸怀里。我情不自禁地问:“妈妈,你怎么会来?不是说今天要加班吗?”妈妈摸了摸我的额头,笑着说:“你这小迷糊,要是我不来,雨这么大,淋病了可怎么办啊?”那听似轻松的话语中却透露着疲惫,我抬起湿润的眼睛,猛然发现妈妈的头发已被雨水淋湿,雨水和着汗水,滴滴答答地沿着憔悴的脸颊流淌下来,落在我掌中——湿润了我的心。也许,妈妈就是这样顾不得撑伞一路小跑过来的吧!想到这儿,我轻轻将雨伞往妈妈那边推了推,她欣慰地笑了。
爱,就是如此简单与幸福,总能让人不经意地感动。