我的梦想小学生作文1000字
爸爸是一名军事爱好者,没事的时候喜欢上军事网站看新闻。有一次,我正在屋中读书,听到大屋里传来爸爸的声音“太好了,真是太棒了,我们国家终于有了世界先进的飞机了。”我不知是怎么回事,马上跑到爸爸的屋里问到:“怎么了,爸爸,什么太棒了呀?”爸爸看到我后说:“宝贝,过来看看,这是咱们国家的预警机,它上面的预警雷达在世界上是最先进的,比超级大国美国的都先进。”我听后也特备高兴。爸爸又对我说:“在解放后,咱们国家就遇上了联合国军入侵朝鲜,为了保家卫国,咱们志愿军毅然拿起钢枪跨国鸭绿江,与以美国为首的联合国军开战,但是由于我们的装备落后,又没有飞机在天空中的掩护,在每次战斗中,都有很多的年轻的好战士被飞机投下的炸弹炸死、炸伤,志愿军的运输线也时刻被敌人的飞机狂轰滥炸,让许多年轻的生命就埋葬在异国的土地上。为什么会这样呢?敌人是欺负我们没有空军,没有飞机与他们抗衡,因此他们就骄横跋扈,无所不为。”“那咱们就没有办法对付敌人吗?”我问道。“不是没有办法,咱们国家根据当时的状况,从苏联引进了先进的米格飞机,我们的战士愣是在没有战斗经验的情况下,凭着一股出生牛犊不怕虎的精神,在朝鲜上空打出来了一个“米格走廊”,使美国的飞机再也不能无法无天了。”爸爸自豪的说。
听完爸爸的话后,我陷入了沉思。“我长大一定要当一名守卫祖国天空的飞行员,再也不让坏蛋来欺负我们国家了,谁要敢来,一定要他有来无回。”我激动的说道。“不错呀,宝贝,有志气。”爸爸爱抚的摸着我的头说道。“那你知道怎样才能做一名合格的飞行员吗?首先身体要健康,眼睛要特别好,不能有疾病,不能恐高,不能怕晕,还有最重要的是学习一定要好,不然的话你可驾驭不了美丽的雄鹰。那你要怎么做啊?”爸爸问道。
“我一定要好好学习,上课的时候要好好听讲,作业不能马虎,做完了先自己检查。所有作业做完后,应该好好复习。先拿出二十分钟复习今天所学的内容,牢牢记住它们。然后再用十分钟复习以前学的。每天少玩电脑,少看电视,这样才能保护眼睛,避免在体检时不过关。”我回答道。
“爸爸预祝你实现自己的梦想。”爸爸说道
啊!多么美好的梦想!我一定为了你加倍努力!