美丽校园小学六年级作文
校园,是我们学习知识的殿堂,校园的美丽更能使我们快乐的学习,我们校园就是一所美丽的学校,那里鸟语花香,干净、整洁、富有纯郁的书香气息。
我的学校位于武汉市武昌区百瑞景市区,来到校门前,齐齐发光的铁栅栏旁的大花岗岩上雕着苍劲有力的八个大字武汉第一寄宿小学,这就让人感到了一股文化气息。走进校园直奔中心花坛,美丽的鲜花绿苗,一簇簇,一丛丛形成一座圆心花坛,为宁静的校园增添了一丝热闹的氛围。花坛左边则是我们的室内体育场,在那时常会举办精彩的比赛,例如上次羽毛球比赛和哈林篮球队表演,台上的队员们奋战着,台下的球迷们呐喊着,那场面真是振奋人心。
我们整个学校只有一栋大楼,教学楼,所有教室都在里面,很神奇吧!从中心花坛周边的四道绿化带行成正四边形,并扩大范围延伸了一些。所以就有了四个楼梯入口。楼上则全是教学场所,外面看着严严实实的一栋楼,走进一看,奇妙的一座空心四边形“方阵”中间还点缀着美丽的花朵。这栋楼一共有四层,走上楼梯,穿行在教室之间,走过美术室穿过读书吧,棋艺吧,透过门窗,看见有些同学们有的奋笔疾书,埋头写作,有的提音调噪,朗诵诗文,这也是一道亮丽的风景。
我们来到操场看看,这里四周环草,阳光普照,这里是我们课间的乐园,这里是我们玩耍的天堂,这里是运动会展开的战地,我们的操场宽大又干净,最吸引人的是周围几颗小树苗,它们从我们刚来这里就一直在,它们伴随我们一起长大。还有,在我们现代化科技的发展下,我们教学设备也越来越先进了,我们教学楼的三楼就有一个可以容纳100多人的大阶梯多媒体舞台,通过志子设备,可以表现出振憾的舞台效果,让同学们在上面尽情展现自己的才艺。还有音乐教室,美术教室,这些高科技也为我们校园多添了一丝光彩。
从外面的栅门大字,到美丽的操场,从同学们的风貌到校园高科技,这足以见证校园的闰丽。
我爱这美丽的校园!