申辩记小学作文
“胥”有什么不好的?当初我也觉得这个姓太好了,好到不能再好!你们看那中央电视台《新闻30分》主持人——胥午梅,有那么多的粉丝,她可是咱“胥家人”中的名人!说起她,我可是倍儿有面子,脸上全是光,还是俺“胥家”的人红啊!你再看那些作家、学者,都经常出现我们胥家的姓,还有些生物学家,虽然不姓胥,但他们的名字也常常含有“胥”这个字。可见,虽然姓胥的人不多,但个个都是出类拔萃,干起事儿来一鸣惊人!
记得上小学介绍自己时,我本是像其他同学那样站在讲台上信心满满地介绍自己。
“大家好,我叫胥晗影,胥是胥午梅的胥哟!希望大家与我成为好朋友!”
我故意把“胥”说得很重,还得意洋洋地把“胥午梅”扯了进来,可谁知却引起了同学们的躁动。
“她说她姓胥耶!”
“胥……”
“哈哈哈!……”
同学们大笑起来,在下面交头接耳,议论纷纷。
我以为他们是要给我取外号,叫“胥午梅”……哈哈,看来“胥”字让我有了个梦幻般的外号,发了!心底那个,我嘿嘿地笑着,口水顺着嘴边淌了下来……
可没想到,一下课,同学们便围着我叫着“小胥胥,小胥胥……”
小须须我也太冤了吧?!“胥”字啊!一个多么纯洁善良的字眼!怎么到了他们嘴里说出来就变味了呢?一群不懂欣赏的家伙,也不看看胥字是多么美丽,那端正的横折,是它头上纯洁的光环;那有力的撇捺,是坚强不屈,努力向前的“人”;那“月亮”的“月”,代表着纯洁的光辉,组合在一起,就成了“胥”这个完美的字体!象征着心灵纯净善良的人,这是多好的字意呀!
可是……可是竟然成了这样……
“小胥胥,快来帮忙办板报!”什么!又叫我“小胥胥!”我真是比窦娥她老人家还冤呀!我招谁惹谁了!算了,先去帮忙吧!我应声答应着:“来了!”“小胥胥,我爱死你了!”“切,我才不爱你呢!”我小声嘀咕着。
胥呀胥,我该爱你还是恨你?我要申辩,申辩!