感动小学作文350字
那年天气好冷好冷,似乎老天要跟我作对(因为我想要一只蝴蝶)。我想我的蝴蝶梦就到此为止吧。可她出现了,现在想起来她不算美,矮矮的瘦瘦的好像营养不良一样,脸上还有雀斑。但当她听说了我喜欢这个以后,她冒着寒风,走了很远的路,终于为我捕到了一只蝴蝶,当我问她你累吗时,她只是淡然一笑,但其中的艰苦只有她知道。至今痛苦的是忘记了她的名字。
后来,我记得我们的关系很好,直到那一次。
“今天是你们的期末考试的日子,希望你们能好好答题,取得好成绩。”这天我竟然犯下了滔天大罪---抄小抄。虽然监考老师没有看到,但作为我后座的她却看见了。她苦口婆心地跟我讲,并没有在大庭广众之下告发我,那是因为她不希望我的颜面扫地。
再后来,我离开了,只有那个蝴蝶标本为我们见证我曾被她感动过。
对于我来说,感动其实是哭也是笑,因为哭是前一件事,笑是后一件事。