我的校园小学五年级作文
我的校园耸立在黄州城的丁字路口的正中间。
我们的校门已经焕然一新了。钢铁巨人一般的四个柱子,将拉索门连着,门上方写着“黄冈市实验小学。”
走进大门。来到拱桥上,底下是一个半月池,池子里的水清可见底,有许多活蹦乱跳的鱼儿在池子里自由自在地游着。
穿过拱桥,就是我们的教学楼,一共有四层,我们三年级在第三层。我们教室里设备齐全,有电视、有电脑…我们的教室明亮整洁,大大的窗户,桌椅排得整整齐齐。我们在宽敞明亮的教室里学习、讨论,利用电脑查资料,运用多媒体学知识。
教学楼后面是一座考棚,黄色的琉璃瓦,红色的墙。听说这里过去是考秀才的地方,董必武爷爷还在这儿考过秀才呢。再往后看,就是逸夫楼,楼下有一片草地,草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、紫的、黄的,真像个大花坛。
绕过花坛,来到操场,操场的正中间是一个足球场,我们在那儿上体育课、开运动会,这操场上总是很热闹。
我喜欢我们的校园。