那是一个黄昏,傍晚的天空并不阴暗,夕阳照射下的公园,染上了一层薄薄的红晕。微风轻轻吟唱,鸟儿在天空中展翅飞翔。
镜头中出面了一对老夫妻,他们头发苍白,脸上爬满了皱纹,虽然苍老但满脸笑容,洋溢着无比的幸福。
他们俩手挽着手,头靠着头,步伐缓慢而不稳定,像刚出生的小鹿般跌跌撞撞,他们并没因此而懊恼,相视一笑,继续前行。
我被他们的举动吸引着,细细一看,他们的衣服陈旧但却干净,最让我感到奇怪的是奶奶还穿着舞蹈裙。好奇心的驱使下,我不好意思的向他们打招呼,并打听缘由。原来是老奶奶患有老年痴呆,今天是他们的金婚纪念日,以前老爷爷和老奶奶是因为跳舞相识的,裙子成了他们最有意义的纪念品。老爷爷想让老奶奶穿上舞裙,希望能回忆起一些美好的时光。
说着说着,老爷爷的眼角湿润了,鱼尾纹散开,像一滴雨水落入了池塘——泛起了阵阵涟漪。老奶奶咿咿呀呀拉着老爷爷往前走,望着他们俩远去的背影,我感慨万千:时光,总是过得那么快,不经意间便是一生一世。好在在他们身上,让我们看到了什么是爱。
小路静了,鸟声远了,橘黄色的晚霞下那对相互依偎同行的老人成了我镜头下最感人的幸福画面。